Варенье из замороженных апельсин
Варенье из замороженных апельсин с кардамоном и каркаде - вкусное и душистое, одно из любимейших сладостей детей и взрослых. Обычно приходиться снимать цедру у плода перед варкой (она горчит). Предлагаю вам безотходный способ приготовления варенья из замороженных апельсин. Также добавим к варенью кардамон и душистый перец, которые придадут десерту небольшую пикантную нотку и сушеные цветы гибискуса. Они дадут варенью легкую кислинку и окрасят готовый продукт в более насыщенный цвет. Думаю, вам понравится и такое вкусное варенье из сливы с апельсином.
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5aeb02b7b558d/5aeb01f832822_550x0_1a9.jpg)
Вам понадобится:
- апельсины – 4 штуки,
- сахар – 0,5 кг.,
- желирующая смесь – 1/2 пачки,
- каракаде – 4 бутона,
- кардамон – 5 штук,
- душистый перец – 2 горошины.
![Заморозить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5aeb02b7b558d/5aeb02430804b_550x0_1a9.jpg)
Апельсины вымыть, обсушить и заморозить в течение 12 часов.
![Нарезать апельсин](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5aeb02b7b558d/5aeb024eba4f6_550x0_1a9.jpg)
Слегка разморозить фрукты и нарезать ломтиками. Обязательно удалить косточки. Удобно это делать пока апельсины не до конца разморожены.
![Добавить сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5aeb02b7b558d/5aeb025eed98d_550x0_1a9.jpg)
Добавить пару ложек сахара и оставить апельсины для размораживания.
![Измельчить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5aeb02b7b558d/5aeb026a70509_550x0_1a9.jpg)
Измельчить апельсины погружным блендером.
![Добавить сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5aeb02b7b558d/5aeb027540ab8_550x0_1a9.jpg)
Всыпать оставшийся сахар. Оставить на 1 час.
![Проварить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5aeb02b7b558d/5aeb0286ce871_550x0_1a9.jpg)
Варить в 2 подхода по 5 - 7 минут.
![Приправить специями](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5aeb02b7b558d/5aeb029361f46_550x0_1a9.jpg)
Добавить кардамон, перец и каркаде. Варить 5 минут. Удалить специи.
![Выкладываем в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5aeb02b7b558d/5aeb029e3b463_550x0_1a9.jpg)
Разложить варенье по стерильным банкам. Хранить при комнатной температуре.
![Подаем к столу](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5aeb02b7b558d/5aeb02a88e5d6_550x0_1a9.jpg)
Подавайте варенье к печенью, оладьям и твердым сырам. Уверена, вам понравится и это варенье из апельсинов и лимонов с кожурой.
На вкус варенье получается с привычным ярким вкусом апельсинов, и легкими нотками специй. Варенье достаточно густое, его можно использовать для начинки песочных и дрожжевых пирогов. Это варенье отлично оттеняет острые сыры и подходит для сырной тарелки.
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5aeb02b7b558d/5aeb01f832822_550x0_1a9.jpg)
Вам понадобится:
- апельсины – 4 штуки,
- сахар – 0,5 кг.,
- желирующая смесь – 1/2 пачки,
- каракаде – 4 бутона,
- кардамон – 5 штук,
- душистый перец – 2 горошины.
![Заморозить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5aeb02b7b558d/5aeb02430804b_550x0_1a9.jpg)
Апельсины вымыть, обсушить и заморозить в течение 12 часов.
![Нарезать апельсин](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5aeb02b7b558d/5aeb024eba4f6_550x0_1a9.jpg)
Слегка разморозить фрукты и нарезать ломтиками. Обязательно удалить косточки. Удобно это делать пока апельсины не до конца разморожены.
![Добавить сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5aeb02b7b558d/5aeb025eed98d_550x0_1a9.jpg)
Добавить пару ложек сахара и оставить апельсины для размораживания.
![Измельчить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5aeb02b7b558d/5aeb026a70509_550x0_1a9.jpg)
Измельчить апельсины погружным блендером.
![Добавить сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5aeb02b7b558d/5aeb027540ab8_550x0_1a9.jpg)
Всыпать оставшийся сахар. Оставить на 1 час.
![Проварить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5aeb02b7b558d/5aeb0286ce871_550x0_1a9.jpg)
Варить в 2 подхода по 5 - 7 минут.
![Приправить специями](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5aeb02b7b558d/5aeb029361f46_550x0_1a9.jpg)
Добавить кардамон, перец и каркаде. Варить 5 минут. Удалить специи.
![Выкладываем в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5aeb02b7b558d/5aeb029e3b463_550x0_1a9.jpg)
Разложить варенье по стерильным банкам. Хранить при комнатной температуре.
![Подаем к столу](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5aeb02b7b558d/5aeb02a88e5d6_550x0_1a9.jpg)
Подавайте варенье к печенью, оладьям и твердым сырам. Уверена, вам понравится и это варенье из апельсинов и лимонов с кожурой.
На вкус варенье получается с привычным ярким вкусом апельсинов, и легкими нотками специй. Варенье достаточно густое, его можно использовать для начинки песочных и дрожжевых пирогов. Это варенье отлично оттеняет острые сыры и подходит для сырной тарелки.
Комментарии ()