Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Варенье из замороженных апельсин

Опубликовано 03.05.2018
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Варенье из замороженных апельсин с кардамоном и каркаде - вкусное и душистое, одно из любимейших сладостей детей и взрослых. Обычно приходиться снимать цедру у плода перед варкой (она горчит). Предлагаю вам безотходный способ приготовления варенья из замороженных апельсин. Также добавим к варенью кардамон и душистый перец, которые придадут десерту небольшую пикантную нотку и сушеные цветы гибискуса. Они дадут варенью легкую кислинку и окрасят готовый продукт в более насыщенный цвет. Думаю, вам понравится и такое вкусное варенье из сливы с апельсином.


Ингредиенты

Вам понадобится:

- апельсины – 4 штуки,
- сахар – 0,5 кг.,
- желирующая смесь – 1/2 пачки,
- каракаде – 4 бутона,
- кардамон – 5 штук,
- душистый перец – 2 горошины.



Заморозить

Апельсины вымыть, обсушить и заморозить в течение 12 часов.


Нарезать апельсин

Слегка разморозить фрукты и нарезать ломтиками. Обязательно удалить косточки. Удобно это делать пока апельсины не до конца разморожены.


Добавить сахар

Добавить пару ложек сахара и оставить апельсины для размораживания.


Измельчить

Измельчить апельсины погружным блендером.


Добавить сахар

Всыпать оставшийся сахар. Оставить на 1 час.


Проварить

Варить в 2 подхода по 5 - 7 минут.


Приправить специями

Добавить кардамон, перец и каркаде. Варить 5 минут. Удалить специи.


Выкладываем в банки

Разложить варенье по стерильным банкам. Хранить при комнатной температуре.


Подаем к столу

Подавайте варенье к печенью, оладьям и твердым сырам. Уверена, вам понравится и это варенье из апельсинов и лимонов с кожурой.
На вкус варенье получается с привычным ярким вкусом апельсинов, и легкими нотками специй. Варенье достаточно густое, его можно использовать для начинки песочных и дрожжевых пирогов. Это варенье отлично оттеняет острые сыры и подходит для сырной тарелки.

Комментарии:

Комментарии ()

    Кристина 18 мая 2018, 12:14 0
    С прошлого года взяла этот рецепт себе на вооружение. Очень нравится результат в итоге, варенье очень вкусное получается. Я еще в него корицу добавляю, оказалось, что с апельсином она очень круто сочетается. Не знаю в чем фишка заморозки, но что-то в это определенно есть. Без нее получается вообще не то - я пробовала. Может апельсин так больше вкуса и сока потом отдает.