Варенье из замороженных апельсин
Варенье из замороженных апельсин с кардамоном и каркаде - вкусное и душистое, одно из любимейших сладостей детей и взрослых. Обычно приходиться снимать цедру у плода перед варкой (она горчит). Предлагаю вам безотходный способ приготовления варенья из замороженных апельсин. Также добавим к варенью кардамон и душистый перец, которые придадут десерту небольшую пикантную нотку и сушеные цветы гибискуса. Они дадут варенью легкую кислинку и окрасят готовый продукт в более насыщенный цвет. Думаю, вам понравится и такое вкусное варенье из сливы с апельсином.
Вам понадобится:
- апельсины – 4 штуки,
- сахар – 0,5 кг.,
- желирующая смесь – 1/2 пачки,
- каракаде – 4 бутона,
- кардамон – 5 штук,
- душистый перец – 2 горошины.
Апельсины вымыть, обсушить и заморозить в течение 12 часов.
Слегка разморозить фрукты и нарезать ломтиками. Обязательно удалить косточки. Удобно это делать пока апельсины не до конца разморожены.
Добавить пару ложек сахара и оставить апельсины для размораживания.
Измельчить апельсины погружным блендером.
Всыпать оставшийся сахар. Оставить на 1 час.
Варить в 2 подхода по 5 - 7 минут.
Добавить кардамон, перец и каркаде. Варить 5 минут. Удалить специи.
Разложить варенье по стерильным банкам. Хранить при комнатной температуре.
Подавайте варенье к печенью, оладьям и твердым сырам. Уверена, вам понравится и это варенье из апельсинов и лимонов с кожурой.
На вкус варенье получается с привычным ярким вкусом апельсинов, и легкими нотками специй. Варенье достаточно густое, его можно использовать для начинки песочных и дрожжевых пирогов. Это варенье отлично оттеняет острые сыры и подходит для сырной тарелки.
Вам понадобится:
- апельсины – 4 штуки,
- сахар – 0,5 кг.,
- желирующая смесь – 1/2 пачки,
- каракаде – 4 бутона,
- кардамон – 5 штук,
- душистый перец – 2 горошины.
Апельсины вымыть, обсушить и заморозить в течение 12 часов.
Слегка разморозить фрукты и нарезать ломтиками. Обязательно удалить косточки. Удобно это делать пока апельсины не до конца разморожены.
Добавить пару ложек сахара и оставить апельсины для размораживания.
Измельчить апельсины погружным блендером.
Всыпать оставшийся сахар. Оставить на 1 час.
Варить в 2 подхода по 5 - 7 минут.
Добавить кардамон, перец и каркаде. Варить 5 минут. Удалить специи.
Разложить варенье по стерильным банкам. Хранить при комнатной температуре.
Подавайте варенье к печенью, оладьям и твердым сырам. Уверена, вам понравится и это варенье из апельсинов и лимонов с кожурой.
На вкус варенье получается с привычным ярким вкусом апельсинов, и легкими нотками специй. Варенье достаточно густое, его можно использовать для начинки песочных и дрожжевых пирогов. Это варенье отлично оттеняет острые сыры и подходит для сырной тарелки.
Комментарии ()