Варенье из замороженных апельсин

Варенье из замороженных апельсин
Опубликовано 03.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Варенье из замороженных апельсин с кардамоном и каркаде - вкусное и душистое, одно из любимейших сладостей детей и взрослых. Обычно приходиться снимать цедру у плода перед варкой (она горчит). Предлагаю вам безотходный способ приготовления варенья из замороженных апельсин. Также добавим к варенью кардамон и душистый перец, которые придадут десерту небольшую пикантную нотку и сушеные цветы гибискуса. Они дадут варенью легкую кислинку и окрасят готовый продукт в более насыщенный цвет. Думаю, вам понравится и такое вкусное варенье из сливы с апельсином.


Ингредиенты

Вам понадобится:

- апельсины – 4 штуки,
- сахар – 0,5 кг.,
- желирующая смесь – ½ пачки,
- каракаде – 4 бутона,
- кардамон – 5 штук,
- душистый перец – 2 горошины.



Заморозить

Апельсины вымыть, обсушить и заморозить в течение 12 часов.


Нарезать апельсин

Слегка разморозить фрукты и нарезать ломтиками. Обязательно удалить косточки. Удобно это делать пока апельсины не до конца разморожены.


Добавить сахар

Добавить пару ложек сахара и оставить апельсины для размораживания.




Измельчить

Измельчить апельсины погружным блендером.


Добавить сахар

Всыпать оставшийся сахар. Оставить на 1 час.


Проварить

Варить в 2 подхода по 5 - 7 минут.




Приправить специями

Добавить кардамон, перец и каркаде. Варить 5 минут. Удалить специи.


Выкладываем в банки

Разложить варенье по стерильным банкам. Хранить при комнатной температуре.


Подаем к столу

Подавайте варенье к печенью, оладьям и твердым сырам. Уверена, вам понравится и это варенье из апельсинов и лимонов с кожурой.
На вкус варенье получается с привычным ярким вкусом апельсинов, и легкими нотками специй. Варенье достаточно густое, его можно использовать для начинки песочных и дрожжевых пирогов. Это варенье отлично оттеняет острые сыры и подходит для сырной тарелки.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.05.2018 / 12:14
С прошлого года взяла этот рецепт себе на вооружение. Очень нравится результат в итоге, варенье очень вкусное получается. Я еще в него корицу добавляю, оказалось, что с апельсином она очень круто сочетается. Не знаю в чем фишка заморозки, но что-то в это определенно есть. Без нее получается вообще не то - я пробовала. Может апельсин так больше вкуса и сока потом отдает.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!