Варенье из абрикосов дольками
Рецепт с фото прозрачного густого варенья с целыми дольками абрикосов несложный и достаточно быстрый в приготовлении. Чтобы приготовить вкусное варенье из абрикосов дольками рекомендую подготовить фрукты вечером, оставить их в сахаре на ночь, а на следующий день сварить. За ночь дольки впитают сахар и при варке не развалятся. Выбирайте немного недозрелые ярко-оранжевые фрукты для этого рецепта. Предлагаю вам попробовать и такое варенье из абрикосов без косточек "Пятиминутка".
На приготовление понадобится 12 часов, из указанных ингредиентов получится 3 банки вместимостью по 0.45 л.
Ингредиенты:
- абрикосы – 1 кг.;
- сахарный песок – 820 гр.;
- бадьян, корица.
Фрукты кладём в таз с холодной водой, тщательно моем, перекладываем в дуршлаг и ещё раз промываем проточной холодной водой. Затем разрезаем абрикосы пополам, удаляем косточки, нарезаем половинки на небольшие дольки.
Очищенные от косточек и нарезанные дольками абрикосы взвешиваем, чтобы точно знать количество сахарного песка.
Отмеряем сахарный песок. В этом рецепте пропорция фрукты – сахар 1 к 1.
Смешиваем сахарный песок с нарезанными фруктами, оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре.
Я оставляю фрукты в сахаре на ночь, а утром варю варенье. За ночь они выделяют сок, сахар почти полностью растворяется.
Добавляем несколько звёздочек бадьяна и палочку корицы, ставим посуду на плиту, нагреваем до кипения на умеренном огне. После закипания убавляем газ, варим 25-30 минут. Аккуратно снимаем пенку в процессе варки. Это варенье лучше не перемешивать ложкой, а просто встряхивать таз или покачивать из стороны в сторону.
Подготовим посуду для заготовок. Небольшие баночки тщательно моем, затем стерилизуем над паром или сушим в жарочном шкафу при температуре около 100 градусов по Цельсию.
В сухие тёплые банки раскладываем горячую массу так, чтобы она доходила до плечиков банки.
Накрываем банки чистой тканью, оставляем остывать при комнатной температуре.
Остывшее варенье закрываем плотно несколькими слоями вощеного пергамента, завязываем бечевкой или резинкой. Думаю, вам понравится и это не менее вкусное густое варенье из абрикосов без косточек.
Убираем на хранение в кухонный шкаф, расположенный вдали от нагревательных приборов или в тёмную, сухую кладовку.
На приготовление понадобится 12 часов, из указанных ингредиентов получится 3 банки вместимостью по 0.45 л.
Ингредиенты:
- абрикосы – 1 кг.;
- сахарный песок – 820 гр.;
- бадьян, корица.
Фрукты кладём в таз с холодной водой, тщательно моем, перекладываем в дуршлаг и ещё раз промываем проточной холодной водой. Затем разрезаем абрикосы пополам, удаляем косточки, нарезаем половинки на небольшие дольки.
Очищенные от косточек и нарезанные дольками абрикосы взвешиваем, чтобы точно знать количество сахарного песка.
Отмеряем сахарный песок. В этом рецепте пропорция фрукты – сахар 1 к 1.
Смешиваем сахарный песок с нарезанными фруктами, оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре.
Я оставляю фрукты в сахаре на ночь, а утром варю варенье. За ночь они выделяют сок, сахар почти полностью растворяется.
Добавляем несколько звёздочек бадьяна и палочку корицы, ставим посуду на плиту, нагреваем до кипения на умеренном огне. После закипания убавляем газ, варим 25-30 минут. Аккуратно снимаем пенку в процессе варки. Это варенье лучше не перемешивать ложкой, а просто встряхивать таз или покачивать из стороны в сторону.
Подготовим посуду для заготовок. Небольшие баночки тщательно моем, затем стерилизуем над паром или сушим в жарочном шкафу при температуре около 100 градусов по Цельсию.
В сухие тёплые банки раскладываем горячую массу так, чтобы она доходила до плечиков банки.
Накрываем банки чистой тканью, оставляем остывать при комнатной температуре.
Остывшее варенье закрываем плотно несколькими слоями вощеного пергамента, завязываем бечевкой или резинкой. Думаю, вам понравится и это не менее вкусное густое варенье из абрикосов без косточек.
Убираем на хранение в кухонный шкаф, расположенный вдали от нагревательных приборов или в тёмную, сухую кладовку.
Комментарии ()