Варенье из ревеня с апельсином
Сегодня представлен рецепт с фото пошагово, который вам поможет приготовить вкусное, кисло-сладкое варенье с ярко выраженным апельсиновым ароматом. Ревень сам по себе ничем не пахнет, на вкус кислый. Из-за этого десерты с ревенём требуют каких-то ароматических добавок, подходит апельсиновая или лимонная цедра, душистые яблоки, восточные специи – барбарис, кардамон, словом что-нибудь душистое и подходящее по вкусу. Заготовки можно хранить в квартире, к примеру, в тёмной и сухой кладовой. Чтобы приготовить варенье из ревеня с апельсином понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится несколько банок по 0.45 л. Время подготовки 10 часов. Мне еще очень нравится и это варенье из крыжовника с ревенем.
Ингредиенты:
- ревень – 800 гр.;
- апельсины – 200 гр.;
- сахарный песок – 1.8 кг.
![Нарезать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b01de67d979c/5b01dda984ca2_550x0_1a9.jpg)
Обрываем листья ревеня, срезаем со стеблей плотную нижнюю часть с видимыми прожилками. Для варенья используем молодые растения, так как стебли взрослых растений имеют жёсткие прожилки.
![Выкладываем на тарелку](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b01de67d979c/5b01ddb74f055_550x0_1a9.jpg)
Стебли моем холодной водой, нарезаем небольшими ломтиками.
Кладём нарезанный ревень в глубокую миску.
![Добавить цедру](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b01de67d979c/5b01dde02a245_550x0_1a9.jpg)
Апельсины кладём в кипяток на пол минуты, затем тщательно моем щеткой, ополаскиваем кожуру чистой водой. Снимаем тонкий слой оранжевой цедры или натираем её на мелкой тёрке. Добавляем тёртую цедру к ревеню.
![Добавить сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b01de67d979c/5b01ddebba21e_550x0_1a9.jpg)
Теперь насыпаем сахарный песок. Ревень очень кислый, поэтому сахар следует добавлять в пропорции 1 к 2.
![Добавить сок лимона](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b01de67d979c/5b01de0345afe_550x0_1a9.jpg)
Выжимаем в миску сок из апельсинов. Белая мякоть апельсиновой кожуры в этом рецепте не пригодится, она очень долго варится.
![Перемешать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b01de67d979c/5b01de0f4f04a_550x0_1a9.jpg)
Перемешиваем ингредиенты и оставляем на 10 часов при комнатной температуре, чтобы растаял сахарный песок.
![Выкладываем в сотейник](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b01de67d979c/5b01de2018d14_550x0_1a9.jpg)
На следующий день ставим варенье на плиту, на умеренном огне доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену.
![Проварить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b01de67d979c/5b01de2de0eb2_550x0_1a9.jpg)
Варим примерно 25 минут на маленьком огне, как только кусочки ревеня станут прозрачными, снимаем варенье с плиты. Посмотрите еще как приготовить варенье из клубники с ревенем.
![Готовое блюдо](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b01de67d979c/5b01de3df2f53_550x0_1a9.jpg)
Готовое варенье фасуем в сухие стерилизованные банки, после остывания банки завязываем пергаментом, сложенным в несколько слоёв. Убираем на хранение в сухое тёмное место. Температура до +20 градусов Цельсия. Подобные заготовки в холодильнике не хранят.
Ингредиенты:
- ревень – 800 гр.;
- апельсины – 200 гр.;
- сахарный песок – 1.8 кг.
![Нарезать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b01de67d979c/5b01dda984ca2_550x0_1a9.jpg)
Обрываем листья ревеня, срезаем со стеблей плотную нижнюю часть с видимыми прожилками. Для варенья используем молодые растения, так как стебли взрослых растений имеют жёсткие прожилки.
![Выкладываем на тарелку](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b01de67d979c/5b01ddb74f055_550x0_1a9.jpg)
Стебли моем холодной водой, нарезаем небольшими ломтиками.
Кладём нарезанный ревень в глубокую миску.
![Добавить цедру](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b01de67d979c/5b01dde02a245_550x0_1a9.jpg)
Апельсины кладём в кипяток на пол минуты, затем тщательно моем щеткой, ополаскиваем кожуру чистой водой. Снимаем тонкий слой оранжевой цедры или натираем её на мелкой тёрке. Добавляем тёртую цедру к ревеню.
![Добавить сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b01de67d979c/5b01ddebba21e_550x0_1a9.jpg)
Теперь насыпаем сахарный песок. Ревень очень кислый, поэтому сахар следует добавлять в пропорции 1 к 2.
![Добавить сок лимона](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b01de67d979c/5b01de0345afe_550x0_1a9.jpg)
Выжимаем в миску сок из апельсинов. Белая мякоть апельсиновой кожуры в этом рецепте не пригодится, она очень долго варится.
![Перемешать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b01de67d979c/5b01de0f4f04a_550x0_1a9.jpg)
Перемешиваем ингредиенты и оставляем на 10 часов при комнатной температуре, чтобы растаял сахарный песок.
![Выкладываем в сотейник](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b01de67d979c/5b01de2018d14_550x0_1a9.jpg)
На следующий день ставим варенье на плиту, на умеренном огне доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену.
![Проварить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b01de67d979c/5b01de2de0eb2_550x0_1a9.jpg)
Варим примерно 25 минут на маленьком огне, как только кусочки ревеня станут прозрачными, снимаем варенье с плиты. Посмотрите еще как приготовить варенье из клубники с ревенем.
![Готовое блюдо](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b01de67d979c/5b01de3df2f53_550x0_1a9.jpg)
Готовое варенье фасуем в сухие стерилизованные банки, после остывания банки завязываем пергаментом, сложенным в несколько слоёв. Убираем на хранение в сухое тёмное место. Температура до +20 градусов Цельсия. Подобные заготовки в холодильнике не хранят.
Комментарии ()