Варенье из ревеня с апельсином

Варенье из ревеня с апельсином
Опубликовано 21.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Сегодня представлен рецепт с фото пошагово, который вам поможет приготовить вкусное, кисло-сладкое варенье с ярко выраженным апельсиновым ароматом. Ревень сам по себе ничем не пахнет, на вкус кислый. Из-за этого десерты с ревенём требуют каких-то ароматических добавок, подходит апельсиновая или лимонная цедра, душистые яблоки, восточные специи – барбарис, кардамон, словом что-нибудь душистое и подходящее по вкусу. Заготовки можно хранить в квартире, к примеру, в тёмной и сухой кладовой. Чтобы приготовить варенье из ревеня с апельсином понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится несколько банок по 0.45 л. Время подготовки 10 часов. Мне еще очень нравится и это варенье из крыжовника с ревенем.

Ингредиенты:

- ревень – 800 гр.;
- апельсины – 200 гр.;
- сахарный песок – 1.8 кг.



Нарезать

Обрываем листья ревеня, срезаем со стеблей плотную нижнюю часть с видимыми прожилками. Для варенья используем молодые растения, так как стебли взрослых растений имеют жёсткие прожилки.


Выкладываем на тарелку

Стебли моем холодной водой, нарезаем небольшими ломтиками.
Кладём нарезанный ревень в глубокую миску.


Добавить цедру

Апельсины кладём в кипяток на пол минуты, затем тщательно моем щеткой, ополаскиваем кожуру чистой водой. Снимаем тонкий слой оранжевой цедры или натираем её на мелкой тёрке. Добавляем тёртую цедру к ревеню.




Добавить сахар

Теперь насыпаем сахарный песок. Ревень очень кислый, поэтому сахар следует добавлять в пропорции 1 к 2.


Добавить сок лимона

Выжимаем в миску сок из апельсинов. Белая мякоть апельсиновой кожуры в этом рецепте не пригодится, она очень долго варится.


Перемешать

Перемешиваем ингредиенты и оставляем на 10 часов при комнатной температуре, чтобы растаял сахарный песок.




Выкладываем в сотейник

На следующий день ставим варенье на плиту, на умеренном огне доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену.


Проварить

Варим примерно 25 минут на маленьком огне, как только кусочки ревеня станут прозрачными, снимаем варенье с плиты. Посмотрите еще как приготовить варенье из клубники с ревенем.


Готовое блюдо

Готовое варенье фасуем в сухие стерилизованные банки, после остывания банки завязываем пергаментом, сложенным в несколько слоёв. Убираем на хранение в сухое тёмное место. Температура до +20 градусов Цельсия. Подобные заготовки в холодильнике не хранят.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.05.2018 / 16:21
По-моему, ревень очень сильно недооценивают. Я такое варенье каждый год делаю. И добавляю не только цедру апельсина и сок, но и очищенные дольки.
07.06.2018 / 12:08
Такое варенье делала еще моя бабушка. Это вкус из детства. Ревень действительно недооценивают. У многих он растет в огороде или на даче, но из него ничего не готовят. Варенье получается очень вкусное и необычное, даже моим детям нравится, а они те еще гурманы - их тяжело удивить. И цвет такой красивый - золотистый насыщенный.
10.06.2018 / 12:26
Я варю такое варенье в 3-4 приема. Конечно, на это уходит много времени, зато и результат радует. Кусочки ревеня нарезаю крупно, добавляю апельсин с цедрой, сахар и после того, как смесь даст сок, ставлю на плиту. Довожу до кипения, варю пару минут, тщательно помешивая. Затем отставляю до полного остывания. И так еще 2-3 раза. Очень важно, чтобы кипение варенья не было чрезмерно бурным и долгим. Иначе варенье станет коричневым, слишком густым и безвкусным. В последний прием добавляю мелко нарезанную свежую мяту, перемешиваю и расфасовываю готовое варенье по сухим стерилизованным банкам. Подруга моя в такое варенье добавляет пищевой краситель для улучшения вида, но мне и без него неплохо.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!