Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Капуста с перцем и морковью на зиму

Опубликовано 21.05.2018
Разместил: Sangina
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


В зимнее время маринованная капуста с перцем и морковью быстрого приготовления на зиму станет отличной альтернативой капустным салатам. Маринуют ее разными способами: заливают горячим или холодным рассолом, добавляют лаврушку, специи и пряности, чеснок, сладкий перец, морковь, свеклу, клюкву, яблоки. В нашем рецепте капуста маринуется вместе с морковкой и сладким перцем. Закуска получается яркой, аппетитной, с приятным кисло-сладким вкусом. Маринованная капуста хорошо хранится в холодильнике в закрытой банке или контейнере, так что можно наготовить с запасом и у вас под рукой всегда будет вкусная добавка к мясу, картошке, кашам и другим блюдам. Очень вкусной получается и эта маринованная капуста быстрого приготовления с горчицей на зиму.
Чтобы капуста быстрее пропиталась маринадом, ее нужно достаточно тонко нашинковать, слегка перетереть с солью и залить горячей заливкой.

Ингредиенты:

- белокочанная капуста – 1 кг.;
- морковь – 1-2 шт.;
- сладкий перец – по 0,5 разного цвета или 1 крупный;
- вода – 0,5 литра;
- уксус 9% - 5 ст.л.;
- соль – 1,5 ст.л.;
- сахар – 3-4 ст.л. (по вкусу);
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- перец душистый – 4-5 шт.



шинкуем капусту

Если готовите большую порцию капусты, шинковать ее удобнее при помощи специальной терки, шинковки или насадки для кухонного комбайна. Для одной-двух баночек можно обойтись острым кухонным ножом. Нарезаем капусту тонкими полосками.



перетираем капусту с солью

Перекладываем в миску, добавляем соль и слегка перетираем ладонями, чтобы капуста немного размягчилась, отдала сок.



измельчаем морковь, перец

Сладкий перец лучше брать яркого цвета, чтобы был заметен в капусте. Можно взять один крупный или по половинке желтого и красного. Режем перец соломкой или некрупными кусочками произвольной формы. Натираем на крупной терке морковь.



добавляем перец, морковь

Добавляем перец и морковь в капусту. Перемешиваем овощи ложкой или руками (перетирать капусту уже не нужно).



раскладываем по банкам

Банку моем, споласкиваем кипятком. Заполняем овощной смесью, уплотняя слегка и оставляя немного места от края.



готовим маринад

Воду для заливки кипятим, кидаем лаврушку, горошины душистого перца. Добавляем сахар.



заливаем маринадом капусту

Даем маринаду покипеть две-три минуты пока не растворится сахар. Снимаем с плиты, вливаем уксус. Заливаем маринад в банку с капустой, заполняем до края, чтобы все овощи были закрыты маринадом. Прикрываем крышкой, оставляем на несколько часов остывать. Предлагаю вам посмотреть как приготовить маринованную капусту со свёклой на зиму в банках.



Капуста с перцем и морковью на зиму

Когда остынет, переставляем в холодильник, плотно закрыв крышкой. В принципе, маринованная капуста уже готова, можно пробовать. Если нравится более насыщенный вкус, оставьте при комнатной температуре еще на 4-6 часов или на ночь и затем убирайте в прохладное место. Приятного аппетита!

Комментарии: