Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованная капуста на зиму

Опубликовано 25.05.2018
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Вкусная маринованная капуста по этому рецепту получается еще хрустящая и сочная. Ее очень легко приготовить в банке на зиму. Вы знаете, хочу заметить, что очень удобно использовать данную капусту. Ну, вот, к примеру, пришли к вам нежданно гости, а холодильник, как назло пустой. Вы быстренько отварили картофель или же пожарили ее, открыли баночку маринованной капусты и уже есть чем гостей угостить. Да и в целом намного удобнее открыть уже готовую капусту, нежели ее квасить и тратить на это время.
Необходимые составляющие:
- половина кочана капусты,
- 1 морковь,
- 1 чайная ложка соли,
- немного молотого перца,
- 6 столовых ложек растительного масла,
- 50 миллилитров уксуса,
- 700 миллилитров воды.



необходимые ингредиенты

Возьмите глубокую кастрюлю и влейте в нее воду. Лучше использовать фильтрованную воду или родниковую.
Всыпьте соль, молотый перчик, влейте сразу же подсолнечное масло.


всыпьте соль



влейте масло

Все жидкие компоненты доведите до полного кипения. В завершение влейте уксус и, сразу же отключите печку. Это очень важный момент. Дело в том, что, если дать уксусу прокипеть, то он потеряет свои свойства и вкус полностью. А еще, это очень опасно для здоровья, так как пары уксуса, испаряясь ядовиты. Поэтому совет – поставив на плиту маринад и доведя его до кипения, не отходите от него. Влейте уксус и сразу же отключите конфорку.
Нашинкуйте овощи. Можете их предварительно в миске перемешать или выложить слоями в стеклянную и хорошо вымытую банку.


перемешайте овощи



выложите в банку

В завершение залейте овощи подготовленным вкусным маринадом.


залейте маринадом

Каждую банку накройте металлической крышкой, ее же закупорьте специальным ключом.


готовая капуста

Так же попробуйте приготовить маринованную цветную капусту на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()