Маринованная капуста на зиму
Вкусная маринованная капуста по этому рецепту получается еще хрустящая и сочная. Ее очень легко приготовить в банке на зиму. Вы знаете, хочу заметить, что очень удобно использовать данную капусту. Ну, вот, к примеру, пришли к вам нежданно гости, а холодильник, как назло пустой. Вы быстренько отварили картофель или же пожарили ее, открыли баночку маринованной капусты и уже есть чем гостей угостить. Да и в целом намного удобнее открыть уже готовую капусту, нежели ее квасить и тратить на это время.
Необходимые составляющие:
- половина кочана капусты,
- 1 морковь,
- 1 чайная ложка соли,
- немного молотого перца,
- 6 столовых ложек растительного масла,
- 50 миллилитров уксуса,
- 700 миллилитров воды.
![необходимые ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b02f758a5f4c/5b02f65e24002_550x0_1a9.jpg)
Возьмите глубокую кастрюлю и влейте в нее воду. Лучше использовать фильтрованную воду или родниковую.
Всыпьте соль, молотый перчик, влейте сразу же подсолнечное масло.
![всыпьте соль](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b02f758a5f4c/5b02f66e5b475_550x0_1a9.jpg)
![влейте масло](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b02f758a5f4c/5b02f67fcfd57_550x0_1a9.jpg)
Все жидкие компоненты доведите до полного кипения. В завершение влейте уксус и, сразу же отключите печку. Это очень важный момент. Дело в том, что, если дать уксусу прокипеть, то он потеряет свои свойства и вкус полностью. А еще, это очень опасно для здоровья, так как пары уксуса, испаряясь ядовиты. Поэтому совет – поставив на плиту маринад и доведя его до кипения, не отходите от него. Влейте уксус и сразу же отключите конфорку.
Нашинкуйте овощи. Можете их предварительно в миске перемешать или выложить слоями в стеклянную и хорошо вымытую банку.
![перемешайте овощи](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b02f758a5f4c/5b02f69357cbc_550x0_1a9.jpg)
![выложите в банку](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b02f758a5f4c/5b02f6a27c4b7_550x0_1a9.jpg)
В завершение залейте овощи подготовленным вкусным маринадом.
![залейте маринадом](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b02f758a5f4c/5b02f6b2a1013_550x0_1a9.jpg)
Каждую банку накройте металлической крышкой, ее же закупорьте специальным ключом.
![готовая капуста](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b02f758a5f4c/5b02f6533dac9_550x0_1a9.jpg)
Так же попробуйте приготовить маринованную цветную капусту на зиму.
Необходимые составляющие:
- половина кочана капусты,
- 1 морковь,
- 1 чайная ложка соли,
- немного молотого перца,
- 6 столовых ложек растительного масла,
- 50 миллилитров уксуса,
- 700 миллилитров воды.
![необходимые ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b02f758a5f4c/5b02f65e24002_550x0_1a9.jpg)
Возьмите глубокую кастрюлю и влейте в нее воду. Лучше использовать фильтрованную воду или родниковую.
Всыпьте соль, молотый перчик, влейте сразу же подсолнечное масло.
![всыпьте соль](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b02f758a5f4c/5b02f66e5b475_550x0_1a9.jpg)
![влейте масло](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b02f758a5f4c/5b02f67fcfd57_550x0_1a9.jpg)
Все жидкие компоненты доведите до полного кипения. В завершение влейте уксус и, сразу же отключите печку. Это очень важный момент. Дело в том, что, если дать уксусу прокипеть, то он потеряет свои свойства и вкус полностью. А еще, это очень опасно для здоровья, так как пары уксуса, испаряясь ядовиты. Поэтому совет – поставив на плиту маринад и доведя его до кипения, не отходите от него. Влейте уксус и сразу же отключите конфорку.
Нашинкуйте овощи. Можете их предварительно в миске перемешать или выложить слоями в стеклянную и хорошо вымытую банку.
![перемешайте овощи](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b02f758a5f4c/5b02f69357cbc_550x0_1a9.jpg)
![выложите в банку](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b02f758a5f4c/5b02f6a27c4b7_550x0_1a9.jpg)
В завершение залейте овощи подготовленным вкусным маринадом.
![залейте маринадом](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b02f758a5f4c/5b02f6b2a1013_550x0_1a9.jpg)
Каждую банку накройте металлической крышкой, ее же закупорьте специальным ключом.
![готовая капуста](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b02f758a5f4c/5b02f6533dac9_550x0_1a9.jpg)
Так же попробуйте приготовить маринованную цветную капусту на зиму.
Комментарии ()