Маринованная капуста на зиму

Маринованная капуста на зиму
Опубликовано 25.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусная маринованная капуста по этому рецепту получается еще хрустящая и сочная. Ее очень легко приготовить в банке на зиму. Вы знаете, хочу заметить, что очень удобно использовать данную капусту. Ну, вот, к примеру, пришли к вам нежданно гости, а холодильник, как назло пустой. Вы быстренько отварили картофель или же пожарили ее, открыли баночку маринованной капусты и уже есть чем гостей угостить. Да и в целом намного удобнее открыть уже готовую капусту, нежели ее квасить и тратить на это время.
Необходимые составляющие:
- половина кочана капусты,
- 1 морковь,
- 1 чайная ложка соли,
- немного молотого перца,
- 6 столовых ложек растительного масла,
- 50 миллилитров уксуса,
- 700 миллилитров воды.



необходимые ингредиенты


Возьмите глубокую кастрюлю и влейте в нее воду. Лучше использовать фильтрованную воду или родниковую.
Всыпьте соль, молотый перчик, влейте сразу же подсолнечное масло.


всыпьте соль



влейте масло

Все жидкие компоненты доведите до полного кипения. В завершение влейте уксус и, сразу же отключите печку. Это очень важный момент. Дело в том, что, если дать уксусу прокипеть, то он потеряет свои свойства и вкус полностью. А еще, это очень опасно для здоровья, так как пары уксуса, испаряясь ядовиты. Поэтому совет – поставив на плиту маринад и доведя его до кипения, не отходите от него. Влейте уксус и сразу же отключите конфорку.
Нашинкуйте овощи. Можете их предварительно в миске перемешать или выложить слоями в стеклянную и хорошо вымытую банку.




перемешайте овощи



выложите в банку

В завершение залейте овощи подготовленным вкусным маринадом.


залейте маринадом

Каждую банку накройте металлической крышкой, ее же закупорьте специальным ключом.




готовая капуста

Так же попробуйте приготовить маринованную цветную капусту на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!