Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Английский мармелад из шелковицы на зиму

Опубликовано 21.07.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Слово «мармелад» часто ассоциируется с желейными конфетами, обильно посыпанными сахаром. А вот английские аристократы называли мармеладом густое желированное повидло, в котором обязательно присутствовали агар-агар или желатин. Появившись при королевском дворе, мармелад постепенно стал составной частью классического английского завтрака. В 19 веке готовили исключительно цитрусовые мармелады, но постепенно ассортимент расширился до фруктово-ягодных разновидностей. У шелковичного мармелада получается приятный кисло-сладкий вкус. Английский мармелад из шелковицы - рецепт дня.



Ингредиенты для приготовления мармелада из шелковицы

Продукты:
- шелковица – 1 килограмм,
- сахар – 200 грамм,
- вода - 200 миллилитров,
- лимонная кислота – 5 грамм,
- желатин – 25 грамм.



шелковицу промыть

1. Мармелад готовят из белой, розовой и черной шелковицы. Единственное требование к ягодам – полная спелость. Желатин можно использовать как быстрорастворимый, так и листовой.


ягоды пересыпают сахаром

2. Вымытые и перебранные ягоды пересыпают сахаром. О судьбе хвостиков можно не задумываться, после размалывания ягод блендером и длительного кипячения вы их не сможете обнаружить.


Ягоды взбивают погружным блендером

3. Ягоды взбивают погружным блендером. Добавляют 100 миллилитров воды, вторые 100 миллилитров предназначены для растворения желатина.
4. Кастрюлю ставят на огонь и кипятят 30 минут, масса загустеет и потемнеет. Значительная часть жидкости испарится.


Желатин растворяют в горячей кипяченой воде,

5. Желатин растворяют в горячей кипяченой воде, размешивают до полной однородности жидкости. Но кипятить желатин не следует, иначе он утратит значительную часть своих свойств. С быстрорастворимым желатином можно справиться за пару минут. Если вам достался листовой желатин, его придется замочить заранее.


Желатин вливают в мармелад

6. Жидкий раствор желатина выливают в горячий мармелад, выключив перед этим огонь. После добавления желатина мармелад больше не кипятят, а сразу разливают в стерилизованные банки. Желатин вливают в кастрюлю с мармеладом припостоянном помешивании, а затем обязательно одну-две минуты вымешивают всю массу деревянной ложкой.


рецепт мармелада из шелковицы

7. Мармелад обычно разливают в самые маленькие банки, чтобы он получился густым и тугим.


рецепт английского мармелада

Мармелад подают к чаю, намазывая на пшеничные тосты поверх тонкого слоя сливочного масла.


рецепт алглийского мармелада из шелковицы


Также рекомендуем заготовить компот из шелковицы на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()