Густое варенье из черешни без косточек
Опубликовано 15.06.2018
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Когда созревает черешня, то в голове у меня сразу возникает мысль, что нужно успеть сварить из нее черешню. Хорошо, что у бабушки в саду растет огромная черешня и я всегда собираю несколько ведер большого урожая. Черешня всегда крупная, вкусная и сладкая. Сезон черешни длится около 3-х недель, поэтому мы успеваем вдоволь покушать такую ягоду, а также заготовить ее на зиму. Помню в детстве мы не слезали с деревьев черешни. Всегда срывали первые ягоды, которые только-только созрели и стали сладенькими. Потом же все дерево мгновенно становилось в темных ягодах и тут уже не обходились одним ведром. Бывало с самого утра залезем на черешню и с удовольствием собираем урожай, а к обеду бабушка звала нас к столу, но есть особо не хотелось, так как уже набили животы сладкой черешней. В общем даже если у вас нет сада, где растет черешня, все-равно ее можно купить на рынке и в сезон ее цена довольно-таки низкая. Покупайте черешню и варите из нее вкусное и густое варенье из черешни без косточек на зиму. Рецепт я вам расскажу и покажу все на фотографиях. Еще посмотрите как приготовить варенье из белой черешни без косточек с лимоном.

Необходимые продукты:
- 1 кг. сладкой черешни,
- 800 грамм сахарного песка,
- лимонная кислота на кончике ножа.

Промываем ягоды черешни, откидываем на сито, чтобы ушла вода.

Вынимаем все косточки: можно использовать любые самодельные ковырялки, покупные выниматели косточек из фруктов или обычную булавку, которая тупым ушком отлично вынимает косточки.

Засыпаем черешню сахаром и оставляем настаиваться на ночь или на 5-6 часов при комнатной температуре, прикрыв крышкой. Черешня пустит сок и в нем будем варить варенье.

Варим варенье 40 минут при медленном кипении. Мешать и как-то на него действовать не нужно. Ягоды останутся целыми, а сироп постепенно загустеет. Если будет образовываться пенка, то снимаем ее ложкой или шумовкой.

За 10 минут до окончания варки добавляем немного лимонной кислоты, аккуратно перемешиваем, ждем, кода варенье закипит, а потом снимаем с огня. Лимонная кислота придаст кислинку варенью, ведь черешня очень сладкая и варенье может получится приторным.

В стерилизованные и высушенные банки раскладываем варенье, наполняем до верха, оставляя буквально 1 см до крышки.

Закручиваем крышками, даем полностью остыть, под теплым одеялом варенье из черешни остынет медленною, но в то же время лучше загустеет.

Зимой наслаждаемся вкусным густым вареньем из черешни. Bon Appetite!

Необходимые продукты:
- 1 кг. сладкой черешни,
- 800 грамм сахарного песка,
- лимонная кислота на кончике ножа.

Промываем ягоды черешни, откидываем на сито, чтобы ушла вода.

Вынимаем все косточки: можно использовать любые самодельные ковырялки, покупные выниматели косточек из фруктов или обычную булавку, которая тупым ушком отлично вынимает косточки.

Засыпаем черешню сахаром и оставляем настаиваться на ночь или на 5-6 часов при комнатной температуре, прикрыв крышкой. Черешня пустит сок и в нем будем варить варенье.

Варим варенье 40 минут при медленном кипении. Мешать и как-то на него действовать не нужно. Ягоды останутся целыми, а сироп постепенно загустеет. Если будет образовываться пенка, то снимаем ее ложкой или шумовкой.

За 10 минут до окончания варки добавляем немного лимонной кислоты, аккуратно перемешиваем, ждем, кода варенье закипит, а потом снимаем с огня. Лимонная кислота придаст кислинку варенью, ведь черешня очень сладкая и варенье может получится приторным.

В стерилизованные и высушенные банки раскладываем варенье, наполняем до верха, оставляя буквально 1 см до крышки.

Закручиваем крышками, даем полностью остыть, под теплым одеялом варенье из черешни остынет медленною, но в то же время лучше загустеет.

Зимой наслаждаемся вкусным густым вареньем из черешни. Bon Appetite!
Комментарии ()