Густое варенье из черешни без косточек

Густое варенье из черешни без косточек
Опубликовано 15.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда созревает черешня, то в голове у меня сразу возникает мысль, что нужно успеть сварить из нее черешню. Хорошо, что у бабушки в саду растет огромная черешня и я всегда собираю несколько ведер большого урожая. Черешня всегда крупная, вкусная и сладкая. Сезон черешни длится около 3-х недель, поэтому мы успеваем вдоволь покушать такую ягоду, а также заготовить ее на зиму. Помню в детстве мы не слезали с деревьев черешни. Всегда срывали первые ягоды, которые только-только созрели и стали сладенькими. Потом же все дерево мгновенно становилось в темных ягодах и тут уже не обходились одним ведром. Бывало с самого утра залезем на черешню и с удовольствием собираем урожай, а к обеду бабушка звала нас к столу, но есть особо не хотелось, так как уже набили животы сладкой черешней. В общем даже если у вас нет сада, где растет черешня, все-равно ее можно купить на рынке и в сезон ее цена довольно-таки низкая. Покупайте черешню и варите из нее вкусное и густое варенье из черешни без косточек на зиму. Рецепт я вам расскажу и покажу все на фотографиях. Еще посмотрите как приготовить варенье из белой черешни без косточек с лимоном.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 1 кг. сладкой черешни,
- 800 грамм сахарного песка,
- лимонная кислота на кончике ножа.




Вымыть

Промываем ягоды черешни, откидываем на сито, чтобы ушла вода.


Удалить косточки

Вынимаем все косточки: можно использовать любые самодельные ковырялки, покупные выниматели косточек из фруктов или обычную булавку, которая тупым ушком отлично вынимает косточки.


Всыпать сахар

Засыпаем черешню сахаром и оставляем настаиваться на ночь или на 5-6 часов при комнатной температуре, прикрыв крышкой. Черешня пустит сок и в нем будем варить варенье.




Варить

Варим варенье 40 минут при медленном кипении. Мешать и как-то на него действовать не нужно. Ягоды останутся целыми, а сироп постепенно загустеет. Если будет образовываться пенка, то снимаем ее ложкой или шумовкой.


Добавить лимонную кислоту

За 10 минут до окончания варки добавляем немного лимонной кислоты, аккуратно перемешиваем, ждем, кода варенье закипит, а потом снимаем с огня. Лимонная кислота придаст кислинку варенью, ведь черешня очень сладкая и варенье может получится приторным.


Разлить в банки

В стерилизованные и высушенные банки раскладываем варенье, наполняем до верха, оставляя буквально 1 см до крышки.




Готово

Закручиваем крышками, даем полностью остыть, под теплым одеялом варенье из черешни остынет медленною, но в то же время лучше загустеет.


Приятного аппетита

Зимой наслаждаемся вкусным густым вареньем из черешни. Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.06.2018 / 17:23
Очень красивым получается варенье, если взять для него черешню разных сортов. Не все знают, что есть розовая и белая черешня. Белая на самом деле желтоватого цвета. Я делаю так: варю отдельно варенье из розовой (или белой) черешни, отдельно - из обычной, темно-бордовой. А потом раскладываю в банки как бы слоями. Слой одного цвета, слой другого. Очень красиво смотрится.
18.06.2018 / 17:57
Я вместо лимонной кислоты кладу несколько долек лимона, получается даже лучше - не просто кислота появляется а аромат лимонов.
21.06.2018 / 10:31
Одно из любимых варений. Я такое не только из черешни, но и из вишни, и из черевишни варю. И вместо лимонной кислоты использую немного лимонного сока - мне так кажется, что вкуснее получается.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!