Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму через мясорубку

Опубликовано 21.06.2018
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Рецепт варенья из крыжовника, которым поделюсь сегодня с вами, я узнала от свекрови. Дело было так: муж уехал в командировку, дочка была в гостях у моей мамы, а я скучала. Свекровь работает в школе, летом у нее всегда долгий отпуск, и она тоже не знала, чем себя занять. Мы созвонились, и я поехала к ней на чай с вареньем. А варенье она, ох, как умеет делать! В тот раз она угощала меня каким-то неизвестным, вкуснейшим вареньем. Из чего оно сварено, я понять не смогла: вроде бы виден крыжовник, но вкус...Я решила сдаться и не теряться дальше в догадках, а повыспросить, что к чему. Оказалось, в этом варенье присутствует апельсин! Вот откуда такой неземной вкус. Свекровь, кстати, очень удивилась, что я никогда такое не варю, ведь это любимое варенье ее сына и он, между прочим, тоже знает, как его готовить! Тем же вечером, вернувшись из гостей, я созвонилась со своим благоверным, и осведомилась, почему же он ни разу не сказал мне о своей любви к варенью из крыжовника и не продемонстрировал свои кулинарные способности? На что супруг ответил, что, хоть это и вкусно, но повозиться придется, и он просто меня жалел. Конечно же, я сварила варенье из крыжовника с апельсином на зиму через мясорубку, и хочу вам сказать, что разговоры о длительности и сложности процесса-весьма преувеличены, но вот что касается вкуса – попробуйте сами! Еще посмотрите как приготовить необычное варенье из огурцов и крыжовника.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 370-375 грамм крыжовника,
- пол апельсина,
- 375 грамм сахара.



перебираем крыжовник

Крыжовник хорошо вымываем и перебираем, удаляя все хвостики и веточки, и прокалываем иголочкой каждую ягоду (чтобы лучше пропиталась сахаром). Если попался крупный экземпляр – разрезаем немного сбоку ягоду и выдавливаем семена. Кстати, лучше использовать для такого варенья чуть-чуть недоспевшие ягоды
Апельсин также вымываем. Кожуру можно срезать, но мне больше нравится когда она остается – вкус варенья становится более изысканным. Если будете оставлять кожуру – просто опустите апельсин в кипяток минут на 15 и горечь самого верхнего слоя кожуры уйдет. Отрезаем нужное количество фрукта и удаляем семечки.


перекручиваем

Апельсин режем небольшими кусочками.
Весь крыжовник и апельсин перекручиваем вместе через мясорубку. Можно воспользоваться блендером.


всыпаем сахар

В ковш или миску с ягодной массой высыпаем сахар, перемешиваем все, ставим на средний огонь на 15 минут, постоянно помешивая варенье.


варим 15 минут



готовое варенье

Банки и крышки стерилизуем заранее.
Готовое варенье снимаем с огня и горячим заливаем в банки. Сразу же закатываем.
Как видите, не так уж много придется возиться – варенье из крыжовника с апельсином готово!


варенье в пиале

Хорошего вам аппетита!

Комментарии: