Абрикосовый сок с мякотью на зиму
Даже если у вас нет соковыжималки или соковарки, приготовить на зиму фруктовые или овощные соки не составит труда. Воспользуйтесь блендером, измельчите мякоть в пюре и затем проварите при слабом кипении или простерилизуйте банки с соком. Такой способ заготовки подойдет практически для всех овощей, фруктов и ягод. Если хотите чтобы сок был совершенно однородным, без частичек мякоти, подойдет другой способ – сначала фрукты нужно разварить с добавлением воды, а затем протереть через мелкое сито. Этот способ трудоемкий, поэтому абрикосовый сок с мякотью на зиму, рецепт в домашних условиях, быстрее и удобнее сделать при помощи блендера. Еще посмотрите как заготовить сок из тыквы на зиму "Пальчики оближешь".
Ингредиенты:
- абрикосы – 1 кг;
- сахар – 150 гр (по вкусу);
- вода – 1,5-2 стакана;
- лимонная кислота – щепотка.
Для сока подойдут спелые, мягкие абрикосы, можно даже придавленные или переспевшие использовать. Промываем плоды, обрезаем потемневшие места.
Ножом разрезаем пополам по рельефной впадинке. Проворачиваем половинки, разделяем, вынимаем косточки.
Порциями помещаем абрикосы в блендер, кухонный комбайн. Измельчаем в пюре.
Пюре получится очень густым, поэтому будущий сок нужно развести водой. Возьмем холодную воду, полтора или два стакана, смотря какой густоты хотите получить сок. Добавим в кастрюлю с пюре.
Сахар в абрикосовый сок добавляется в небольшом количестве. Сок нагреваем до кипения, всыпаем сахар. Размешиваем и возвращаем кастрюлю на слабый огонь.
Варим сок десять минут при слабом кипении. Поднявшуюся пену снимать не обязательно, но если она вам мешает – соберите шумовкой. Добавляем щепотку лимонной кислоты для сбалансированного вкуса и лучшей сохранности сока. Варим еще одну-две минуты.
Банки выбирайте подходящей емкости – от 0,5 до трех литров. Обязательно промываем горячей водой и стерилизуем, крышки кипятим. Разливаем кипящий сок по банкам, закручиваем. Еще посмотрите как сделать вкусные абрикосы в собственном соку на зиму.
Хранится абрикосовый сок при комнатной температуре, но место должно быть затененным, чтобы сок не потемнел. Удачных вам заготовок!
Ингредиенты:
- абрикосы – 1 кг;
- сахар – 150 гр (по вкусу);
- вода – 1,5-2 стакана;
- лимонная кислота – щепотка.
Для сока подойдут спелые, мягкие абрикосы, можно даже придавленные или переспевшие использовать. Промываем плоды, обрезаем потемневшие места.
Ножом разрезаем пополам по рельефной впадинке. Проворачиваем половинки, разделяем, вынимаем косточки.
Порциями помещаем абрикосы в блендер, кухонный комбайн. Измельчаем в пюре.
Пюре получится очень густым, поэтому будущий сок нужно развести водой. Возьмем холодную воду, полтора или два стакана, смотря какой густоты хотите получить сок. Добавим в кастрюлю с пюре.
Сахар в абрикосовый сок добавляется в небольшом количестве. Сок нагреваем до кипения, всыпаем сахар. Размешиваем и возвращаем кастрюлю на слабый огонь.
Варим сок десять минут при слабом кипении. Поднявшуюся пену снимать не обязательно, но если она вам мешает – соберите шумовкой. Добавляем щепотку лимонной кислоты для сбалансированного вкуса и лучшей сохранности сока. Варим еще одну-две минуты.
Банки выбирайте подходящей емкости – от 0,5 до трех литров. Обязательно промываем горячей водой и стерилизуем, крышки кипятим. Разливаем кипящий сок по банкам, закручиваем. Еще посмотрите как сделать вкусные абрикосы в собственном соку на зиму.
Хранится абрикосовый сок при комнатной температуре, но место должно быть затененным, чтобы сок не потемнел. Удачных вам заготовок!
Комментарии ()