Компот из красной смородины с апельсином на зиму

Компот из красной смородины с апельсином на зиму
Опубликовано 28.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Есть предложение… Как на счет вкусненького компота из красной смородины с апельсином на зиму на 3 литровую банку? И по скольку варенье из нее не такое распространенное явление, кисло-сладкий компот будет в самый раз. Тем более на случай приема гостей будет, что им предложить помимо чая. А если с банки перельете в кувшин, выглядеть будет очень хорошо, красный насыщенный цвет придаст эдакого колорита Вашему столу. Наша инструкция по приготовлению рассчитана для ленивых, чтобы процесс как и всегда оставался в удовольствие. Что касается состава, его мы просчитали с расчетом на одну трехлитровую банку.
Ингредиенты можно поделить на 3 части и закатать в 3 литровые (1 л.) банки. У меня для вас есть еще один рецепт вкусного компота из красной смородины.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- смородина (у нас в рецепте красная, Вы можете использовать и черную) -500 гр.,
- спелый апельсин - 1 шт.,
- сахар - 250 гр.,
- вода, доведенная до состояния кипятка - 3 литра.



Промыть

Начнем с "водных процедур". Нашу красную смородину стоит хорошо промыть и очистить от мусора, веточки, на которых держаться ягодки можно оставить.



Добавить апельсин

Подсушиваем их и высыпаем в банку. Моем и режем апельсин на дольки, шкурку оставляем. Его сверх красной смородины выкладываем в банке



Выкладываем в банки

4 на выбор




Накрыть крышкой

Доводим до 100 градусов воду и наливаем в банку, аккуратно и по чуть-чуть, чтобы банка не лопнула.


Добавить сахар

Оставляем на минут так пятнадцать, даем напитку настояться, после чего выливаем в воду с банки обратно в посуду, в которой кипятили. Кипятим от двух до пяти минут, в этот раз делаем это с добавлением сахара.


Перевернуть

Когда мы получим однородный сироп, выливаем его снова в банку, и в этот раз уже окончательно. Как только мы это сделали, сразу закатываем крышкой. Последнее, что нам сейчас нужно сделать - перевернуть, чтобы банки стояли на крышках, обмотать полотенцем и ждать пока компот из красной смородины полностью остынет.




Готовое блюдо

И все, далее ставим в любое удобное для хранения место.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.06.2018 / 12:18
Вкусный рецепт, я экспериментировала с несколькими видами цитрусовых. И апельсинами, и лимонами, и апельсинами. Больше всего нравится, когда я кладу вместе мандарины и грейпфруты, вкус получается необычный, с приятной смородиновой кислинкой и легкой горечью грейпфрута. Но с апельсином получается тоже очень неплохо. Всегда можно поэкспериментировать!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!