Малосольные огурцы в банке
Малосольные огурцы в банке в холодной воде на 3 литровую банку – быстрый способ приготовить вкусные хрустящие огурцы летом. Количество поваренной соли указано приблизительно, можно добавить чуть больше, если по вкусу крепко солёные заготовки, а вот уменьшать количество соли не стоит, чтобы процесс засолки прошел успешно. Еще посмотрите как приготовить малосольные огурцы, дома хрустящие холодным рассолом.
На приготовление понадобится 15 минут. Ингредиенты указаны из расчета на банку вместимостью 3 л.
Ингредиенты:
- огурцы мелкие колючие – 1.5-2 кг.;
- укроп (зонтики, стебли) – 150 гр.;
- чеснок – 2 головки;
- лист хрена – 3 шт.;
- крупная поваренная соль – 5 ст.л.
- перец, специи по вкусу.
В конце июня, начале июля в наших широтах созревают первые огурчики. Для этого рецепта советую выбрать мелкие грунтовые огурчики, крепкие, колючие, только с грядки.
Если нет возможности раздобыть родниковую воду, берём фильтрованную из-под крана. Наливаем воду в банку, бросаем туда же серебряную ложку, оставляем на пару часов. За это время металл улучшит вкус воды.
Важный ингредиент соль. Нужна поваренная, крупная, без добавок.
Также понадобится хрен (листья), укроп вместе с веточками и стеблями, можно добавить листья дуба, вишни, и смородины.
Огурцы моем и предварительно замачиваем в холодной воде на пару часов, чтобы они впитали влагу, стали крепенькими. Это особенно необходимо, если урожай собирали накануне вечером.
Берём 3-х литровую банку, кладём на дно чисто вымытый лист хрена, несколько веток укропа с зонтиками, разрезанную пополам головку чеснока.
Заполняем банку огурчиками, чередуем овощи с укропом и чесноком.
Насыпаем крупную поваренную соль прямо в банку.
Затем наливаем холодную родниковую воду почти до краёв банки, последним кладём листок хрена. Баночку закрываем обычной капроновой крышкой, интенсивно встряхиваем, чтобы растворилась соль.
Снимаем крышку, укрываем банку марлей или полотенцем, оставляем при комнатной температуре на 3 дня, затем переносим в холодное место, чтобы остановить брожение. Также хочу вам рассказать как сделать вкусные малосольные огурцы в пакете за 2 часа.
Через три дня малосольные огурчики готовы.
Приятного аппетита.
На приготовление понадобится 15 минут. Ингредиенты указаны из расчета на банку вместимостью 3 л.
Ингредиенты:
- огурцы мелкие колючие – 1.5-2 кг.;
- укроп (зонтики, стебли) – 150 гр.;
- чеснок – 2 головки;
- лист хрена – 3 шт.;
- крупная поваренная соль – 5 ст.л.
- перец, специи по вкусу.
В конце июня, начале июля в наших широтах созревают первые огурчики. Для этого рецепта советую выбрать мелкие грунтовые огурчики, крепкие, колючие, только с грядки.
Если нет возможности раздобыть родниковую воду, берём фильтрованную из-под крана. Наливаем воду в банку, бросаем туда же серебряную ложку, оставляем на пару часов. За это время металл улучшит вкус воды.
Важный ингредиент соль. Нужна поваренная, крупная, без добавок.
Также понадобится хрен (листья), укроп вместе с веточками и стеблями, можно добавить листья дуба, вишни, и смородины.
Огурцы моем и предварительно замачиваем в холодной воде на пару часов, чтобы они впитали влагу, стали крепенькими. Это особенно необходимо, если урожай собирали накануне вечером.
Берём 3-х литровую банку, кладём на дно чисто вымытый лист хрена, несколько веток укропа с зонтиками, разрезанную пополам головку чеснока.
Заполняем банку огурчиками, чередуем овощи с укропом и чесноком.
Насыпаем крупную поваренную соль прямо в банку.
Затем наливаем холодную родниковую воду почти до краёв банки, последним кладём листок хрена. Баночку закрываем обычной капроновой крышкой, интенсивно встряхиваем, чтобы растворилась соль.
Снимаем крышку, укрываем банку марлей или полотенцем, оставляем при комнатной температуре на 3 дня, затем переносим в холодное место, чтобы остановить брожение. Также хочу вам рассказать как сделать вкусные малосольные огурцы в пакете за 2 часа.
Через три дня малосольные огурчики готовы.
Приятного аппетита.
Комментарии ()