Компот из вишни без сахара и стерилизации

Компот из вишни без сахара и стерилизации
Опубликовано 28.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вишня – ягода не только красивая, но и очень вкусная, думаю многие со мной согласятся. Когда созревает вишня, то ее нельзя не заметить: сочная, ярко-красная ягода так и манит. Ее вкус просто завораживает, поэтому вишня хороша как в свежем, так и консервированном виде. Глядя на пакеты магазинного вишневого сока, у меня мгновенно возникает аппетит и желание утолить жажду. Но зачем же покупать, если можно самим приготовить на зиму чудесные напитки. Я, например, всегда еду в деревню к бабушке и там рву несколько ведер спелой вишни. Часть из них замораживаю, часть консервирую. Долго вишня не хранится, поэтому в течение одного-двух дней нужно успеть что-то из нее приготовить. Безусловно, хороша выпечка из вишни, невероятно вкусными получаются пирожки в духовке с начинкой из вишни. Но сегодня упустим эту тему, рассмотрим варианты консервирования вишни. Итак, заготовим на зиму вкусный компот из вишни без сахара и без стерилизации. Возьмем ягоды вишни, переберем их, чтобы в компот пошли самые отборные экземпляры. Вишня имеет насыщенный вкус с кислинкой, поэтому и компоты обладает такими же свойствами. Компот из вишни отлично утоляет жажду, причём не только зимой. Порой осенью или весной стоит такая жаркая погода, что выпил бы залпом сразу два стакана воды или сока. А зачем далеко ходить, если в кладовой у вас будет стоять готовый к употреблению вишневый компот. Вот его-то мы и научимся консервировать, причем без сахара и без стерилизации. Очень вкусным получается и такой компот из вишни и черешни на зиму.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 200 грамм вишни,
- 1,5 литра воды.



Вымыть

Отрываем с вишни все веточки, хвостики и листья, которые могут попасться после сбора урожая. Промываем все ягоды вишни, будем использовать вишню с косточкой. Для компота можно не удалять косточки, просто перед употреблением перелить напиток через сито и у вас ничего лишнего не попадется в компоте. Закатывая вишни с косточками - вы экономите время в 2-3 раза, а это порой важно и влияет на конечный результат.


Залить кипятком

Заполняем чистые стеклянные банки ягодами на треть, заливаем их крутым кипятком. Даем постоять в таком виде 15 минут.


Слить и закипятить

Сливаем полученный сок, ставим его на огонь и кипятим 5 минут.




Залить в банку

Снова заливаем вишни горячим соком, но теперь уже сливать ничего не надо.


Готово

Закатываем банки крышками и даем остыть под теплой «шубой». Закатывая компот из вишни на зиму без стерилизации, вы сможете обеспечить всю семью полезным и домашним напитком на всю зиму.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.06.2018 / 12:01
Вишню для такого компота нужно выбирать максимально сладкую. Еще хорошо делать из черешни.
02.07.2018 / 18:04
Компот из вишни очень люблю, нравится его легкая кислинка. Без сахара получается тоже очень вкусно, согласна, я вообще стараюсь по максимуму сократить потребление сахара не только ради стройной фигуры, но и для здоровья, так что советую обратить внимание на этот рецепт тем, кто придерживается диеты. Этим же способом можно заготовить яблочный компот.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!