Компот из вишни с косточкой на зиму на 1 литровую банку
Опубликовано 05.07.2018
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Летний и освежающий компот можно заготовить на зиму, имея в наличии только вишню. Простота и легкость приготовления такого компота не может не радовать, поэтому если у вас есть свежесобранная или купленная вишня, то сразу принимайтесь готовить зимний компот из вишни с косточкой на зиму, простой рецепт на 1 литровую банку описан ниже. Вишня – ягода самодостаточная, поэтому из нее можно приготовить не только полезный компот, но и вкусное варенье. Вишня – ягода яркая, поэтому все заготовки с ее добавлением получаются насыщенного колера. К тому же вишня имеет приятный кисловатый вкус, за что и получила популярность. Добавив вишню в компот, вы можете быть уверенными на все 100 %, что напитки получатся настолько вкусными, что вы никогда не променяете их на магазинные экземпляры. В магазинах можно найти вишневый морс и компот, но вот их вкус отличается от домашних напитков, причем не в лучшую сторону. Поэтому в сезон вишни, который может длиться целый месяц, непременно закатайте пару банок вишнёвого компота. Вишня бывает ранняя, среднего срока созревания и поздняя, поэтому вы всегда успеете сделать все рецепты: компоты, варенья и джемы. Готовить компот очень легко, если вишню использовать с косточкой. Это экономит время, поэтому вы за несколько минут приготовите домашний компот из вишни наилучшего качества. Приготовим простой компот из вишни с косточкой на зиму, а рецепт будет на 1 литровую банку.
Необходимые продукты:
- 200 грамм вишни,
- 150 грамм сахарного песка,
- 700 грамм воды.
Сразу подготовим банки для компота: вымоем литровые ёмкости с добавлением соды, хорошо прополощем водой и пропарим. Банки я стерилизую паром над чайником. Банки ставлю на чистые тряпочки и даю им полностью остыть.
Ягоды вишни промываем, убираем лишнюю воду, можно выложить ягоды на бумажные полотенца или взять сито.
В подготовленную тару отправляем ягоды вишни, используем вишню с косточками. Это удобно, быстро и легко. В компоты допускается использовать ягоды с косточками и это не может не радовать, ведь все процессы сразу облегчаются и ускоряются.
Всыпаем в банку и весь сахарный песок: на 1 литровую банку хватит 150 грамм сахара, чтобы компот получился приятный и сладким на вкус.
Заливаем вишни с сахаром кипятком, потом ставим компот в кастрюлю с теплой водой и стерилизуем 15 минут. Под стеклянную банку обязательно кладем кусочек тряпочки, чтобы стекло в процессе нагревания не лопнуло.
Готовый компот из вишни закатываем крышками при помощи специального закаточного ключа. Готовый компот в остывшем виде ставим на длительное хранение в кладовую или погреб. Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 200 грамм вишни,
- 150 грамм сахарного песка,
- 700 грамм воды.
Сразу подготовим банки для компота: вымоем литровые ёмкости с добавлением соды, хорошо прополощем водой и пропарим. Банки я стерилизую паром над чайником. Банки ставлю на чистые тряпочки и даю им полностью остыть.
Ягоды вишни промываем, убираем лишнюю воду, можно выложить ягоды на бумажные полотенца или взять сито.
В подготовленную тару отправляем ягоды вишни, используем вишню с косточками. Это удобно, быстро и легко. В компоты допускается использовать ягоды с косточками и это не может не радовать, ведь все процессы сразу облегчаются и ускоряются.
Всыпаем в банку и весь сахарный песок: на 1 литровую банку хватит 150 грамм сахара, чтобы компот получился приятный и сладким на вкус.
Заливаем вишни с сахаром кипятком, потом ставим компот в кастрюлю с теплой водой и стерилизуем 15 минут. Под стеклянную банку обязательно кладем кусочек тряпочки, чтобы стекло в процессе нагревания не лопнуло.
Готовый компот из вишни закатываем крышками при помощи специального закаточного ключа. Готовый компот в остывшем виде ставим на длительное хранение в кладовую или погреб. Bon Appetite!
Комментарии ()