Компот из вишни с косточкой на зиму на 1 литровую банку

Компот из вишни с косточкой на зиму на 1 литровую банку
Опубликовано 05.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Летний и освежающий компот можно заготовить на зиму, имея в наличии только вишню. Простота и легкость приготовления такого компота не может не радовать, поэтому если у вас есть свежесобранная или купленная вишня, то сразу принимайтесь готовить зимний компот из вишни с косточкой на зиму, простой рецепт на 1 литровую банку описан ниже. Вишня – ягода самодостаточная, поэтому из нее можно приготовить не только полезный компот, но и вкусное варенье. Вишня – ягода яркая, поэтому все заготовки с ее добавлением получаются насыщенного колера. К тому же вишня имеет приятный кисловатый вкус, за что и получила популярность. Добавив вишню в компот, вы можете быть уверенными на все 100 %, что напитки получатся настолько вкусными, что вы никогда не променяете их на магазинные экземпляры. В магазинах можно найти вишневый морс и компот, но вот их вкус отличается от домашних напитков, причем не в лучшую сторону. Поэтому в сезон вишни, который может длиться целый месяц, непременно закатайте пару банок вишнёвого компота. Вишня бывает ранняя, среднего срока созревания и поздняя, поэтому вы всегда успеете сделать все рецепты: компоты, варенья и джемы. Готовить компот очень легко, если вишню использовать с косточкой. Это экономит время, поэтому вы за несколько минут приготовите домашний компот из вишни наилучшего качества. Приготовим простой компот из вишни с косточкой на зиму, а рецепт будет на 1 литровую банку.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 200 грамм вишни,
- 150 грамм сахарного песка,
- 700 грамм воды.



Подготовить банки

Сразу подготовим банки для компота: вымоем литровые ёмкости с добавлением соды, хорошо прополощем водой и пропарим. Банки я стерилизую паром над чайником. Банки ставлю на чистые тряпочки и даю им полностью остыть.


Вымыть вишни

Ягоды вишни промываем, убираем лишнюю воду, можно выложить ягоды на бумажные полотенца или взять сито.


Сложить в банки

В подготовленную тару отправляем ягоды вишни, используем вишню с косточками. Это удобно, быстро и легко. В компоты допускается использовать ягоды с косточками и это не может не радовать, ведь все процессы сразу облегчаются и ускоряются.




Всыпать сахар

Всыпаем в банку и весь сахарный песок: на 1 литровую банку хватит 150 грамм сахара, чтобы компот получился приятный и сладким на вкус.


Стерилизовать

Заливаем вишни с сахаром кипятком, потом ставим компот в кастрюлю с теплой водой и стерилизуем 15 минут. Под стеклянную банку обязательно кладем кусочек тряпочки, чтобы стекло в процессе нагревания не лопнуло.


Готово

Готовый компот из вишни закатываем крышками при помощи специального закаточного ключа. Готовый компот в остывшем виде ставим на длительное хранение в кладовую или погреб. Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.07.2018 / 12:03
А я иногда делаю компот с добавлением оставшихся от вишневого варенья косточек. Когда их вынимаешь (варенье с косточками мне не нравится), на косточках остается много ягодной массы, и так жалко ее терять. Я по жизни экономный человек, поэтому придумала добавлять их в компот. Берешь вишни по объему в два раза больше, чем объем косточек, засыпаешь в банку. Дальше все точно так же, как в этом рецепте.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!