Абрикосовое варенье в мультиварке

Абрикосовое варенье в мультиварке
Опубликовано 05.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я праздную свой день рождения летом. В этом году, устав находить места для всевозможных статуэток, подушек, комплектов посуды и постельного белья, за несколько недель до праздника я ненавязчиво начала намекать своим родным, что очень устала от домашних хлопот и желаю в подарок получить что-то необычное, что даст мне возможность отдохнуть. Честно говоря, я имела в виду путевку на море, уже и место отдыха выбрала, и страничку с продажей тура мужу открытой оставляла на экране монитора…И в день рождения мои родители с мужем, помимо гипсовых фигурок слоников (вот опять!), с таинственными лицами вручили мне красиво упакованную коробку. Представьте, какой у меня был вид, когда я открыла ее в радостном предвкушении и узрела…мультиварку! Не спорю, недешевый подарок. Но ведь через некоторое время начнут спрашивать, как она в работе, и что я в ней уже приготовила! А я ведь собиралась поплескаться в морских волнах…Короче, вид у меня был разочарованный, и все бросились меня утешать и выспрашивать причину моего расстройства. Узнав обо всем, муж рассмеялся и сказал, что давно все понял и путевки уже приобретены, а мультиварка – это просто подарок в помощь мне. Праздник был спасен, а через несколько дней я убедилась в том, что мультиварка и правда хороший помощник! Время-то летнее, на зиму варенье делать нужно, вот я и решила попробовать сварить его в мультиварке, чтобы хлопот поменьше было. Почитала информацию, купила абрикосов, быстро и просто сварила замечательное, пахнущее летним солнышком варенье из абрикосов в мультиварке Редмонд. Очень советую воспользоваться этим рецептом, не пожалеете! Попробуйте и такое сливовое варенье с шоколадом в мультиварке.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 250 грамм абрикосов,
- 125 грамм сахара,
- 30-35 миллилитров воды.




промываем абрикосы

Фрукты для варенья я стараюсь выбирать хорошо созревшие, но еще не слишком мягкие.
Перебираем абрикосы и хорошо их промываем.


выкладываем абрикосы

Разделяем каждый абрикос на две половинки (можно делать это руками, но таким способом очень легко можно раздавить мякоть, поэтому проще разрезать ножом), вынимаем косточку. Каждую половинку абрикоса нужно еще раз разрезать на две части.
Наливаем воду в мультиварку (в чашу) и высыпаем туда нарезанные абрикосы.


высыпаем сахар

Поверх фруктов высыпаем сахар.




варенье из абрикосов достаем из мультиварки

Закрываем крышку мультиварки и начинаем варить: выбираем режим «Мультиповар» или «Тушение», выставляем показатель температуры на 100 градусов, показатель времени – на 30 минут и нажимаем «Старт».
Но не отлучаемся по своим делам! Через 10-13 минут нужно снять пену с варенья и тщательно все размешать. После этого крышкой уже не закрываем, а температуру ставим на 90 градусов. В течение всего времени приготовления нужно еще несколько раз размешать варенье.
Через полчаса варенье перемешиваем в последний раз и распределяем в банки, которые должны быть заранее простерилизованы. Также посмотрите как приготовить такое варенье из вишни в мультиварке-скороварке.


раскладываем в банки



готовые абрикосы

Осталось только закупорить крышками (также заранее простерилизованными) – и варенье готово!
Легкой и вкусной вам готовки!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.07.2018 / 12:03
Почему-то именно в мультиварке варенье получается ну очень вкусное. Возможно дело в сильном давлении. Но делаю теперь только так!
08.07.2018 / 12:39
С появлением мультиварок жизнь женщин стала немного проще. Ведь намного удобнее и быстрее все закидать в чащу и достать уже готовое. В этом года абрикосовое варенье я только в мультиварке и делаю. А вот если к привычной абрикосе добавить грецкий орех, будет еще вкуснее. Попробуйте так закрыть пару баночек.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!