Баклажаны по-татарски на зиму

Баклажаны по-татарски на зиму
Опубликовано 16.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Один из самых быстрых и простых рецептов закуски из баклажанов на зиму – баклажаны по-татарски. В отличие от икры овощи не нужно мелко резать, обжаривать или измельчать на мясорубке. Это лучший рецепт приготовления. Баклажаны и сладкий перец режутся крупно и тушатся в соусе из разваренных помидор. Получается достаточно густая овощная масса, в которую добавляется масло, соль, сахар, чеснок и уксус. Стерилизовать заготовку не нужно, как только баклажаны станут мягкими, раскладываем по банкам и закатываем. За счет большого количества помидор и добавления уксуса закуска отлично хранится. Зимой баклажаны можно подавать как холодную закуску или как гарнир к мясу, макаронам, кашам и другим блюдам. Думаю, вам понравятся и эти необычные баклажаны на зиму под грибы.

Ингредиенты:

- баклажаны – 500 гр.;
- помидоры сочные – 800 гр.;
- сладкий перец – 3 шт (300 гр.);
- растительное масло – 0,5 стакана;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 1 головка;
- уксус 9% - 60 мл.;
- сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу).




нарезали овощи

Помидоры нарезаем дольками или полукружьями. Если томаты не сочные, режем мелким кубиком, чтобы быстрее разварились и дали больше сока. У сладкого перца вырезаем плодоножку с семечками, мякоть режем полосками. Баклажаны от кожицы очищать не обязательно, нарезаем крупным кубиком или четвертинками колец.



к помидорам добавили масло

В кастрюлю помещаем помидоры, добавляем соль и сахар. Вливаем растительное масло.



развариваем помидоры

Ставим посуду на небольшой огонь, развариваем томаты почти в кашицу. Минут через 8-10 получится густое пюре с кусочками мякоти.





добавляем перец, баклажаны

Добавляем в томат перец и баклажаны. Придавливаем ложкой, утапливаем кусочки овощей в соусе.



готовим овощи полчаса

Нагреваем до кипения, накрываем крышкой и готовим 25-30 минут. Баклажаны должны стать очень мягкими, почти развариться, перец тоже становится мягким, но не разваренным.



добавляем чеснок

Натираем в заготовку дольки чеснока. Одновременно ставим кипятить крышки и стерилизуем банки.





добавляем уксус

Провариваем овощи с чесноком две-три минуты. Добавляем уксус. Пробуем, корректируем на соль/сахар.



раскладываем по банкам, закатываем

Заполняем овощами пропаренные банки под самый верх, под крышку. Закручиваем банки с заготовками горячими крышками. Попробуйте и такие баклажаны с медом на зиму.



баклажаны по-татарски на зиму

Укутываем банки с баклажанами пледом на сутки, после чего выносим заготовку на хранение в прохладное место. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!