Кабачки в томате на зиму
Сегодня предлагаю вам приготовить кабачки в томате на зиму, обалденный рецепт с фото поможет вам приготовить заготовку легко и просто. Такие кабачки можно подавать даже на праздничный стол, поверьте, гостям понравится точно. У нас в семье такие кабачки долго не стоят, они сметаются с полок кладовой в первую половину зимы, и даже на следующий год, готовя двойную порцию таких кабачков, они все равно очень быстро заканчиваются. Мне кабачки нравится подавать к любым блюдам, также их можно кушать ложкой из банки – правда, с кусочком хлеба – супер! Посмотрите как приготовить баклажаны в томате на зиму "Пальчики оближешь".
Кабачки готовить будем в томатной основе – можно использовать просто томат из свежих помидоров, но мне нравится больше томатный соус – в этом варианте вкус идеальный получается. Томатный соус можно сварить заранее – проще простого – измельчить в блендере помидоры, сладкий перец, чеснок и немного чили – сдобрить соус специями и проварить полчаса. Но если не хотите заморачиваться, просто сделайте обычный томат.
Ингредиенты:
- томатный соус – 1 стакан,
- кабачки – 1 кг.,
- масло растительное – 100 мл.,
- сахар – 60 гр.,
- соль – 20 гр.,
- чеснок – 4 зубка,
- уксус 9% - 1 ст.л.
![Нарезать кабачок](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b51ad62ebb71/5b51ac8f33388_550x0_1a9.jpg)
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Нарезать кабачки небольшими кубиками, предварительно их вымыв и просушив. Кабачки использовать не поздние, если они молодые и нежные, результат получится аналогичным.
![Добавить масло](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b51ad62ebb71/5b51acadc2528_550x0_1a9.jpg)
Сложить кабачковую нарезку в глубокую миску. Добавить в нарезанные кабачки всю порцию растительного масла.
![Оставить в покое](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b51ad62ebb71/5b51acc4d8155_550x0_1a9.jpg)
Оставить кабачки на 40 минут в покое, за это время они пустят сок.
![Влить томатный сок](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b51ad62ebb71/5b51acd959a91_550x0_1a9.jpg)
Спустя время в кастрюлю влить стакан томатного соуса или томата.
![Солим](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b51ad62ebb71/5b51ace599459_550x0_1a9.jpg)
Добавить в кастрюлю соль и сахарный песок.
![Добавить кабачки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b51ad62ebb71/5b51acf4108f6_550x0_1a9.jpg)
Добавить кабачки вместе с маслом и соком, который они выделили.
![Перемешать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b51ad62ebb71/5b51acff1d239_550x0_1a9.jpg)
Варить кабачки в томатном соусе 35 минут, огонь должен быть не сильно большим. В конце приготовления добавить в кастрюлю чеснок – натертый на мелкой терке или пропущенный на прессе. После добавить столовый уксус, перемешать и проварить кабачки еще 10 минут.
![Выкладываем в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b51ad62ebb71/5b51ad0b8b05f_550x0_1a9.jpg)
Расфасовать кабачки в томате на зиму по стерильным банкам и тут же закатать крышками. Поставить банки дном вверх и укрыть одеялом. Спустя сутки заготовку убрать в погреб.
![Готовое блюдо](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b51ad62ebb71/5b51ad1a71142_550x0_1a9.jpg)
Приятного аппетита!
Кабачки готовить будем в томатной основе – можно использовать просто томат из свежих помидоров, но мне нравится больше томатный соус – в этом варианте вкус идеальный получается. Томатный соус можно сварить заранее – проще простого – измельчить в блендере помидоры, сладкий перец, чеснок и немного чили – сдобрить соус специями и проварить полчаса. Но если не хотите заморачиваться, просто сделайте обычный томат.
Ингредиенты:
- томатный соус – 1 стакан,
- кабачки – 1 кг.,
- масло растительное – 100 мл.,
- сахар – 60 гр.,
- соль – 20 гр.,
- чеснок – 4 зубка,
- уксус 9% - 1 ст.л.
![Нарезать кабачок](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b51ad62ebb71/5b51ac8f33388_550x0_1a9.jpg)
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Нарезать кабачки небольшими кубиками, предварительно их вымыв и просушив. Кабачки использовать не поздние, если они молодые и нежные, результат получится аналогичным.
![Добавить масло](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b51ad62ebb71/5b51acadc2528_550x0_1a9.jpg)
Сложить кабачковую нарезку в глубокую миску. Добавить в нарезанные кабачки всю порцию растительного масла.
![Оставить в покое](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b51ad62ebb71/5b51acc4d8155_550x0_1a9.jpg)
Оставить кабачки на 40 минут в покое, за это время они пустят сок.
![Влить томатный сок](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b51ad62ebb71/5b51acd959a91_550x0_1a9.jpg)
Спустя время в кастрюлю влить стакан томатного соуса или томата.
![Солим](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b51ad62ebb71/5b51ace599459_550x0_1a9.jpg)
Добавить в кастрюлю соль и сахарный песок.
![Добавить кабачки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b51ad62ebb71/5b51acf4108f6_550x0_1a9.jpg)
Добавить кабачки вместе с маслом и соком, который они выделили.
![Перемешать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b51ad62ebb71/5b51acff1d239_550x0_1a9.jpg)
Варить кабачки в томатном соусе 35 минут, огонь должен быть не сильно большим. В конце приготовления добавить в кастрюлю чеснок – натертый на мелкой терке или пропущенный на прессе. После добавить столовый уксус, перемешать и проварить кабачки еще 10 минут.
![Выкладываем в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b51ad62ebb71/5b51ad0b8b05f_550x0_1a9.jpg)
Расфасовать кабачки в томате на зиму по стерильным банкам и тут же закатать крышками. Поставить банки дном вверх и укрыть одеялом. Спустя сутки заготовку убрать в погреб.
![Готовое блюдо](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b51ad62ebb71/5b51ad1a71142_550x0_1a9.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии ()