Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Салат "Витаминный" из капусты и моркови с уксусом как в столовой

Опубликовано 22.07.2018
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Согласитесь, что салат из свежей капусты прекрасная витаминная закуска в любое время года. Хотя вкус его зависит от свежести и качества основного продукта, состава компонентов. Хрустящие перышки капусты зимой – наслаждение. Нежная светло-зеленая стружка из вилка молодого кочана со свежим укропом – верх блаженства. Придайте листочки тертой моркови – вкус совсем другой, а уж если приобщить свеклу – и вовсе метла для дисбактериоза и ностальгии. Поэтому салат "Витаминный" из капусты и моркови с уксусом как в столовой показан к любому блюду, понравится каждому желудку. Готовить его очень просто, а уж вилок капусты у любой хозяйки припасен всегда. А с такой закуской и надоевшие макароны идут на «ура». Воспользуйтесь нашими рекомендациями и вы сможете превратить свой традиционный салат в изящное совершенство. Посмотрите как приготовить этот не менее вкусный салат из капусты "Закусон".


необходимые ингредиенты

Вам понадобится следующие ингредиенты:

- 600 грамм капусты,
- 2 чайных ложки 9% уксуса,
- половина моркови,
- 1,5 чайных ложки мелкокристаллического сахара,
- 3 столовых ложки растительного масла,
- 1/2 чайной ложки поваренной соли.



нашинкуйте капусту

С плотного вилка капусты снимите верхние и поврежденные листья. Мелко нарежьте. Если у вас есть шинковка – воспользуйтесь, тогда соломка получится ровной и нежной. При шинковании выделяется немного сока и нарезка становится мягкой.


натрите морковь

Морковку почистите и измельчите на крупной терке или овощерезке.


соедините все

Соедините с капустной стружкой.


придайте соль

Придайте соль и сахар и перемешайте, слегка перетирая массу для выделения сока. Овощной ассорти должно быть приятно влажным.


подлейте масло

Подлейте в овощную массу уксус. Добавьте подсолнечное масло и смешайте ассорти.


готовый салат

Это холодное блюдо – классика. Для разнообразия можно придать измельченную зелень укропа. Я частенько приобщаю нарезанный кольцами репчатый лук, предварительно подсоленный и придавленный до выделения сока. Капустному салату он придает интересный сладковатый привкус. Зимой можно разнообразить десерт, присоединив ягоды брусники. Такой разнообразный симбиоз овощей, зелени и фруктов позволит получить широкую витаминную палитру. Притом заметьте, большинство составляющих усваиваются только после смазывания маслом. Надеюсь, вы воспользуетесь приведенными рекомендациями и сможете насладиться полезным капустным салатом. О гарнире не беспокойтесь. Компанию поддержит любой. Да и как самостоятельное блюдо этот салат "Витаминный" просто находка.

Будьте здоровы.

Комментарии: