Салат "Витаминный" из капусты и моркови
Мы подобрали видео специально для Вас

Вам понадобится следующие ингредиенты:
- 600 грамм капусты,
- 2 чайных ложки 9% уксуса,
- половина моркови,
- 1,5 чайных ложки мелкокристаллического сахара,
- 3 столовых ложки растительного масла,
- 1/2 чайной ложки поваренной соли.

С плотного вилка капусты снимите верхние и поврежденные листья. Мелко нарежьте. Если у вас есть шинковка – воспользуйтесь, тогда соломка получится ровной и нежной. При шинковании выделяется немного сока и нарезка становится мягкой.

Морковку почистите и измельчите на крупной терке или овощерезке.

Соедините с капустной стружкой.

Придайте соль и сахар и перемешайте, слегка перетирая массу для выделения сока. Овощной ассорти должно быть приятно влажным.

Подлейте в овощную массу уксус. Добавьте подсолнечное масло и смешайте ассорти.

Это холодное блюдо – классика. Для разнообразия можно придать измельченную зелень укропа. Я частенько приобщаю нарезанный кольцами репчатый лук, предварительно подсоленный и придавленный до выделения сока. Капустному салату он придает интересный сладковатый привкус. Зимой можно разнообразить десерт, присоединив ягоды брусники. Такой разнообразный симбиоз овощей, зелени и фруктов позволит получить широкую витаминную палитру. Притом заметьте, большинство составляющих усваиваются только после смазывания маслом. Надеюсь, вы воспользуетесь приведенными рекомендациями и сможете насладиться полезным капустным салатом. О гарнире не беспокойтесь. Компанию поддержит любой. Да и как самостоятельное блюдо этот салат "Витаминный" просто находка.
Будьте здоровы.
Комментарии ()