Баклажаны "Огонек"

Баклажаны "Огонек"
Опубликовано 05.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для любителей пикантных салатов из баклажанов предлагаю приготовить очень вкусный салат Огонек. Эти баклажаны "Огонек" многим хорошо известны и любимы. Процесс приготовления достаточно прост и не составит никакого труда даже у начинающей хозяйки. Все что нужно, это обжарить баклажаны, смешать их с острым соусом и закатать. Для любителей очень острых блюд количество красного жгучего перца можно увеличить по своему вкусу. Попробуйте также и такие баклажаны с укропом и чесноком на зиму как грибы.
Из данного количества ингредиентов получается 4 литра пикантных баклажанов Огонек на зиму. Вес ингредиентов я указывала в очищенном виде. Болгарский и острый перец я брала именно красного цвета, чтобы соус к салату получился красивого и насыщенного цвета.

Ингредиенты:

- баклажаны — 3 кг.,
- растительное масло — 500 мл.,
- соль — 1 ст.л. (с горкой).


Для соуса:

- болгарский перец — 8 шт.,
- уксус — 225 мл.,
- чеснок — 225 гр.,
- соль — 0,75 ст.л.,
- красный жгучий перец — 2 шт.



Подготовить ингредиент

Начать процесс приготовления салата Огонек лучше всего с баклажанов, так как они должны час-два постоять с солью, чтобы вышла горечь. А за это время можно будет и банки простерилизовать и соус приготовить. Баклажаны хорошо вымыть, отрезать хвостики и «попки». Баклажаны лучше всего брать молодые, без черных семечек, они и вкуснее и красивее в разрезанном виде. Чтобы определить в каких именно баклажанах еще не созрели семечки, попробуйте их придавить. Если баклажан немного пружинистый и не слишком твердый, значит овощ еще молодой.



Нарезать баклажан

Нарезать баклажаны кружочками шириной около 5-6 миллиметров. Посыпать солью и руками хорошо перемешать. Так как баклажанов много рекомендую все делать в большой металлической или пластмассовой миске. В ней перемешивать овощи будет намного легче. Оставить баклажаны пускать сок минимум на час. Затем сок слить и обжарить с двух сторон.



Нарезать перец

Для того чтобы приготовить острый соус, сперва необходимо очистить болгарский и красный острый перец от сердцевины и хорошо промыть. Рекомендую чистить острый перец в перчатках, иначе потом будет жечь пальцы.





Очистить чеснок

Чеснок также почистить.



Протереть

На мясорубке перемолоть два вида перца с чесноком. Опять-таки эту процедуру делать только в перчатках.



Добавить уксус

Добавить в перемолотую массу уксус и соль. Все хорошо перемешать и оставить немного настояться пока будут жариться баклажаны. Обращаю внимание, соус совершенно не требует варки, в нем достаточно уксуса, чтобы салат отлично хранился не одну зиму.





Выкладываем на сковородку

Небольшое количество растительного масла разогреть на сковороде, выложить кружочки баклажанов и обжаривать на среднем огне. Я жарила овощи на двух сковородках одновременно, чтобы процесс шел быстрее.



Перевернуть

Когда овощи начнут румяниться с одной стороны, перевернуть на другую и жарить до готовности. При необходимости постоянно доливать масло, но не заливать лишним. Плавать овощи в нем не должны. Баклажаны довольно сильно впитывают масло, поэтому его понадобится немало.



Добавить баклажан

Обжаренные баклажаны сразу же со сковороды пересыпать в соус, немного смешать с ним и выкладывать в банки, которые предварительно нужно хорошо вымыть с содой и простерилизовать минимум по 5 минут каждую. Крышки проварить также минут пять.



Выкладываем в банки

Колечки баклажанов, перемешанные с соусом, плотно укладывать в банки и закрывать крышками (жестяными либо закручивающимися).





Перевернуть

Перевернуть банки вверх дном и укутать в одеяло. Так держать пока они полностью остынут. Обязательно попробуйте и такие простые и вкусные баклажаны по-татарски на зиму.



Готовое блюдо

Баклажаны Огонек на зиму готовы. Осталось дождаться зимы и наслаждаться его вкусом. Хранить консервацию вместе с остальными закрутками в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!