Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Моченые яблочки в домашних условиях

Опубликовано 01.06.2015
Разместил: Natali
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Яблоки являются самым распространенным фруктом в средней полосе нашей страны и многие пытаются сохранить в зиму этот замечательный по вкусовым и питательным веществам плод, что, к сожалению, не всегда получается сделать. К сожалению многие забыли о возможности использования квашения яблок или как их еще называют – моченые яблоки.

Моченые яблоки являются прекрасным угощением, которое подойдет не только для ежедневного употребления, но и при праздничных мероприятиях. Они всегда ароматные, сочные и плотные и при этом обладают несколько газированным свойством.

Одним из рецептов приготовления моченых яблок можно рассмотреть квашение с капустой.

Для приготовления необходимо:
- 3 килограмма яблок
- 4 килограмма капусты
- 2 средние моркови
- сахара (2 столовые ложки)
- соль (3 столовые ложки)
Процесс приготовления не занимает много времени, что очень важно при приготовлении большего количество яблок, чем предусмотрено по рецепту.

Все составляющие необходимо тщательно вымыть. Морковь следует натереть на терке (желательно в самой большой фракции).

Нашинковываем капусту и добавляем к ней сахар, соль и натертую морковь. Чтобы капуста лучше пустила сок ее необходимо слегка подавить руками.

Приступаем к яблокам. Плотно укладываем их в эмалированную или пластиковую емкость, и все образовавшиеся пустоты забиваем приготовленной капустой, а также простилаем ей каждый слой яблок.

Поверх последнего слоя яблок необходимо положить пару сантиметров капусты и хорошенько утрамбовать. В случае, если капуста выделила мало сока, то сверху можно добавить немного рассола приготовленного из 1 стакана холодной воды и по 1 столовой ложки соли и сахара.

Теперь накрываем емкость гнетом, для чего можно использовать крышку меньшего диаметра и небольшой вес сверху.
Весь процесс при комнатной температуре займет примерно один месяц, после чего моченые яблоки готовы к употреблению.

Комментарии: