Варенье из мякоти арбуза
Рецепт с фото необычного варенья из мякоти арбуза мякоти поразит Ваших гостей и домашних удивительным вкусом. Нежный арбуз с ванильным ароматом идеально сочетается с тоненькими кружевными блинчиками и другой выпечкой. Думаю, вам понравится и это варенье из арбузных корок.
Продукты:
- мякоть арбуза – 1 кг.,
- сахарный песок – 1,2 кг.,
- лимонная кислота – 3 гр.,
- ванильный сахар – щепотка.
1. Первоначально помоем арбуз, нарезаем мякоть кубиками.
Совет: Обязательно срезать с арбуза кожуру и удалить семечки.
Совет: Арбуз идеально сочетается с дыней, апельсином, лимоном, тыквой, кабачком и лаймом.
2. Подготовленные арбузные кусочки засыпаем сахарным песком и оставляем настояться на протяжении 2-3 часов.
Совет: Если встряхнуть емкость с арбузными кусочками, то сахар пересыплется на дно.
Совет: Количество сахара можно уменьшать или увеличивать. Все зависит от степени сладости арбуза.
Совет: Вместо сахара можно добавить пчелиный мед, заменитель сахара или фруктозу.
3. Сливаем выделившийся сок в кастрюлю, доводим до кипения. Горячим сиропом заливаем куски арбуза и варим варенье в несколько приемов.
Совет: Первый раз оставляем варенье остывать на протяжении 8 часов. Второй прием готовится в течение 2-х минут, оставить остужаться на 3-5 часов.
Совет: Не забывайте перемешивать варенье, чтоб не пригорало. Периодически убирайте пенку, чтобы сладость при хранении не испортилась.
4. В третий раз добавляем лимонную кислоту и щепотку ванильного сахара, кипятим и сразу же разливаем варенье по стерилизованным банкам.
Совет: Обязательно вымыть тару пищевой содой и поддержать над паром в течение 15 минут. Выкладывать вареньице только в сухую емкость.
Совет: Проверять варенье из арбуза на зиму так: капнуть с ложки на блюдце. Если капля густая и упругая, то значит, сладость готова.
Совет: Заменить лимонную кислоту можно свежевыжатым соком цитрусовых фруктов. Для пряного вкуса добавьте тертый имбирь, корицу или гвоздику.
Совет: Стекло банки не треснет, если наливать горячую сладкую массу по ножику или большой ложке.
5. Закрываем банку при помощи герметичного ключа, укутываем в полотенце и оставляем остывать в условиях комнатной температуры.
Совет: Хранить арбузный десерт в темном прохладном месте.
Приятного Всем аппетита!
Время приготовления: 3 суток. Выходит 1 литровая банка.
Продукты:
- мякоть арбуза – 1 кг.,
- сахарный песок – 1,2 кг.,
- лимонная кислота – 3 гр.,
- ванильный сахар – щепотка.
1. Первоначально помоем арбуз, нарезаем мякоть кубиками.
Совет: Обязательно срезать с арбуза кожуру и удалить семечки.
Совет: Арбуз идеально сочетается с дыней, апельсином, лимоном, тыквой, кабачком и лаймом.
2. Подготовленные арбузные кусочки засыпаем сахарным песком и оставляем настояться на протяжении 2-3 часов.
Совет: Если встряхнуть емкость с арбузными кусочками, то сахар пересыплется на дно.
Совет: Количество сахара можно уменьшать или увеличивать. Все зависит от степени сладости арбуза.
Совет: Вместо сахара можно добавить пчелиный мед, заменитель сахара или фруктозу.
3. Сливаем выделившийся сок в кастрюлю, доводим до кипения. Горячим сиропом заливаем куски арбуза и варим варенье в несколько приемов.
Совет: Первый раз оставляем варенье остывать на протяжении 8 часов. Второй прием готовится в течение 2-х минут, оставить остужаться на 3-5 часов.
Совет: Не забывайте перемешивать варенье, чтоб не пригорало. Периодически убирайте пенку, чтобы сладость при хранении не испортилась.
4. В третий раз добавляем лимонную кислоту и щепотку ванильного сахара, кипятим и сразу же разливаем варенье по стерилизованным банкам.
Совет: Обязательно вымыть тару пищевой содой и поддержать над паром в течение 15 минут. Выкладывать вареньице только в сухую емкость.
Совет: Проверять варенье из арбуза на зиму так: капнуть с ложки на блюдце. Если капля густая и упругая, то значит, сладость готова.
Совет: Заменить лимонную кислоту можно свежевыжатым соком цитрусовых фруктов. Для пряного вкуса добавьте тертый имбирь, корицу или гвоздику.
Совет: Стекло банки не треснет, если наливать горячую сладкую массу по ножику или большой ложке.
5. Закрываем банку при помощи герметичного ключа, укутываем в полотенце и оставляем остывать в условиях комнатной температуры.
Совет: Хранить арбузный десерт в темном прохладном месте.
Приятного Всем аппетита!
Время приготовления: 3 суток. Выходит 1 литровая банка.
Комментарии ()