Варенье из кизила с косточкой
Варенье из кизила с косточкой должно быть в каждом доме. Как его варить я сейчас вам детально и расскажу. Ягоды кизила обладают уникальными свойствами: противовоспалительными, иммуностимулирующими, антибактериальными. Кизиловое варенье – не заменимое средство в период острых респираторных болезней и дефицита витаминов.
Продукты:
- плоды кизила – 1 кг.,
- вода – 400 мл.,
- сахар – 1,2 кг.
1. Для начала тщательно промоем кизил, переберем ягоды от испорченных плодов, выложим в алюминиевую кастрюлю.
Совет: Обязательно обсушите ягоды от влаги.
Совет: Ягода пустит сок быстрее, если ее наколоть со всех сторон зубочисткой.
Совет: Можно добавить к ягодам кизила яблоки и груши.
2. Засыпаем кизил сахарным песком и заливаем водой.
Совет: Чтобы сократить время приготовления кизилового варенья, нужно предварительно пробланшировать ягодки: опустить кизил в кипяток на две минуты.
Совет: Не уменьшайте количество сахара, чтобы кизиловое варенье не покрылось плесенью.
Совет: Вместо сахара можно добавить мед или фруктозу.
3. Ставим емкость с кизилой на маленький огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут. Готовится кизиловое варенье в несколько этапов: 5 раз по 5 минут. Каждый раз остужать сладость в течение 5 часов.
Совет: Не забывайте снимать пенку.
Совет: Обязательно накрывать сладкий десерт газетой или полотенцем: масса будет томиться.
Совет: Чем больше варить варенье, тем гуще оно получится.
Совет: Перемешивать ягоду следует осторожно, чтобы не повредить цельность плодов.
4. Во время последней варки можно добавить имбирный порошок, мускатный орех, гвоздику или корицу. Сразу горячим перелить в стерилизованную банку.
Совет: Заранее стерилизуйте емкость над паром любым способом.
Совет: Наполнять доверху, наливая не спеша по столовой ложке.
Совет: Для необычного аромата нужно добавить алкоголь.
Совет: Для лучшей сохранности кизилового варенья нужно добавить лимонный сок или кислоту.
Совет: На готовность варенья указывает густая и упругая консистенция.
5. Закатаем банку ошпаренной крышкой при помощи герметичного ключа.
Совет: Обязательно перевернуть емкость горлышком вниз, укутать закатку и остудить вареньице в теплом помещении.
Совет: Хранить варенье из кизила в холоде.
Приятного Всем аппетита!
Время приготовления: 4 суток. Выходит 1 банка 0,5 л.
Продукты:
- плоды кизила – 1 кг.,
- вода – 400 мл.,
- сахар – 1,2 кг.
1. Для начала тщательно промоем кизил, переберем ягоды от испорченных плодов, выложим в алюминиевую кастрюлю.
Совет: Обязательно обсушите ягоды от влаги.
Совет: Ягода пустит сок быстрее, если ее наколоть со всех сторон зубочисткой.
Совет: Можно добавить к ягодам кизила яблоки и груши.
2. Засыпаем кизил сахарным песком и заливаем водой.
Совет: Чтобы сократить время приготовления кизилового варенья, нужно предварительно пробланшировать ягодки: опустить кизил в кипяток на две минуты.
Совет: Не уменьшайте количество сахара, чтобы кизиловое варенье не покрылось плесенью.
Совет: Вместо сахара можно добавить мед или фруктозу.
3. Ставим емкость с кизилой на маленький огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут. Готовится кизиловое варенье в несколько этапов: 5 раз по 5 минут. Каждый раз остужать сладость в течение 5 часов.
Совет: Не забывайте снимать пенку.
Совет: Обязательно накрывать сладкий десерт газетой или полотенцем: масса будет томиться.
Совет: Чем больше варить варенье, тем гуще оно получится.
Совет: Перемешивать ягоду следует осторожно, чтобы не повредить цельность плодов.
4. Во время последней варки можно добавить имбирный порошок, мускатный орех, гвоздику или корицу. Сразу горячим перелить в стерилизованную банку.
Совет: Заранее стерилизуйте емкость над паром любым способом.
Совет: Наполнять доверху, наливая не спеша по столовой ложке.
Совет: Для необычного аромата нужно добавить алкоголь.
Совет: Для лучшей сохранности кизилового варенья нужно добавить лимонный сок или кислоту.
Совет: На готовность варенья указывает густая и упругая консистенция.
5. Закатаем банку ошпаренной крышкой при помощи герметичного ключа.
Совет: Обязательно перевернуть емкость горлышком вниз, укутать закатку и остудить вареньице в теплом помещении.
Совет: Хранить варенье из кизила в холоде.
Приятного Всем аппетита!
Время приготовления: 4 суток. Выходит 1 банка 0,5 л.
Комментарии ()