Цукаты из арбузных корок
Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления с фото пошагвоо цукатов из арбузных корок, которые отлично подходят к чаепитию. Сушка – идеальный способ использовать арбузные корочки. В корках содержится огромное количество питательных веществ для организма. Такое лакомство идеально подходит для питания людям, страдающим нарушением обменных процессов и запорами, заболеваниями мочевыделительной, кровеносной системы. Посмотрите как можно приготовить цукаты из арбузных корок.
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b82948158503/5b8293760fc0d_550x0_1a9.jpg)
Продукты:
- арбуз – 2 кг.,
- сахар – 1,5 кг.,
- лимон – 1 шт.,
- вода – 150 мл.,
- сахарная пудра – 2 ч.л.
![Нарезать корку](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b82948158503/5b8293dcba890_550x0_1a9.jpg)
1. Для начала помоем, разрежем арбуз на куски, мякоть съедаем, а корки оставляем.
Совет: Не забудьте срезать розовый и зеленый слои с арбузных корочек.
![Выкладываем в кастрюлю](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b82948158503/5b8293ef7a074_550x0_1a9.jpg)
2. Растворим в теплой воде сахарный песок, тщательно перемешиваем и варим до кипения.
![Добавить цедру](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b82948158503/5b8293fe229fc_550x0_1a9.jpg)
3. Лимон очищаем от цедры, нарежем на кусочки небольшого размера и выкладываем в сироп.
Совет: Срезанную кожуру не выбрасывать, ее можно использовать для ингредиента в домашнюю выпечку или добавлять в чай или кофе.
Совет: Вместо лимона можно добавлять апельсин.
![Проварить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b82948158503/5b82940d90ee0_550x0_1a9.jpg)
4. Затем заливаем горячим сиропом арбузные корки и варим до кипящего состояния. Оставляем сваренный арбуз остывать. Варить по 7-9 приемов в течение 5 минут, каждый раз оставлять остывать.
Совет: Предварительно окуните корки арбуза в кипяток и затем сразу опустить в холодную воду. Обязательно выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
![Выкладываем на противень](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b82948158503/5b82941d33fc3_550x0_1a9.jpg)
5. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем кусочки арбуза, оставляем остывать цукаты на несколько дней.
Совет: Обязательно вынуть плоды из сиропа, выкладывать кусочки в один слой. Сироп не выбрасывать: используйте для варки киселя, компота, морса.
Совет: Чтобы ускорить высыхание арбуза, необходимо сушить в духовом шкафу на среднем уровне при 100 градусах, на протяжении 4-х часов. Также можно сушить под прямыми солнечными лучами. Во время сушки периодически перемешивайте кусочки.
![Подаем к столу](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b82948158503/5b82942d2f95d_550x0_1a9.jpg)
6. Осталось обсыпать готовые арбузные цукаты сахарной пудрой и можно кушать.
Совет: Можно использовать сушеные кусочки в качестве начинки или украшения для кондитерских изделий.
Совет: Храните сладкие угощения в сухой герметичной емкости. Застелите дно листом пергаментной бумаги для выпечки. Обратите внимание на простой рецепт цукатов из имбиря.
Приятного Всем аппетита!
Время приготовления: 24 часа. Количество порций: 500 гр. – 1 кг.
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b82948158503/5b8293760fc0d_550x0_1a9.jpg)
Продукты:
- арбуз – 2 кг.,
- сахар – 1,5 кг.,
- лимон – 1 шт.,
- вода – 150 мл.,
- сахарная пудра – 2 ч.л.
![Нарезать корку](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b82948158503/5b8293dcba890_550x0_1a9.jpg)
1. Для начала помоем, разрежем арбуз на куски, мякоть съедаем, а корки оставляем.
Совет: Не забудьте срезать розовый и зеленый слои с арбузных корочек.
![Выкладываем в кастрюлю](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b82948158503/5b8293ef7a074_550x0_1a9.jpg)
2. Растворим в теплой воде сахарный песок, тщательно перемешиваем и варим до кипения.
![Добавить цедру](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b82948158503/5b8293fe229fc_550x0_1a9.jpg)
3. Лимон очищаем от цедры, нарежем на кусочки небольшого размера и выкладываем в сироп.
Совет: Срезанную кожуру не выбрасывать, ее можно использовать для ингредиента в домашнюю выпечку или добавлять в чай или кофе.
Совет: Вместо лимона можно добавлять апельсин.
![Проварить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b82948158503/5b82940d90ee0_550x0_1a9.jpg)
4. Затем заливаем горячим сиропом арбузные корки и варим до кипящего состояния. Оставляем сваренный арбуз остывать. Варить по 7-9 приемов в течение 5 минут, каждый раз оставлять остывать.
Совет: Предварительно окуните корки арбуза в кипяток и затем сразу опустить в холодную воду. Обязательно выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
![Выкладываем на противень](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b82948158503/5b82941d33fc3_550x0_1a9.jpg)
5. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем кусочки арбуза, оставляем остывать цукаты на несколько дней.
Совет: Обязательно вынуть плоды из сиропа, выкладывать кусочки в один слой. Сироп не выбрасывать: используйте для варки киселя, компота, морса.
Совет: Чтобы ускорить высыхание арбуза, необходимо сушить в духовом шкафу на среднем уровне при 100 градусах, на протяжении 4-х часов. Также можно сушить под прямыми солнечными лучами. Во время сушки периодически перемешивайте кусочки.
![Подаем к столу](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b82948158503/5b82942d2f95d_550x0_1a9.jpg)
6. Осталось обсыпать готовые арбузные цукаты сахарной пудрой и можно кушать.
Совет: Можно использовать сушеные кусочки в качестве начинки или украшения для кондитерских изделий.
Совет: Храните сладкие угощения в сухой герметичной емкости. Застелите дно листом пергаментной бумаги для выпечки. Обратите внимание на простой рецепт цукатов из имбиря.
Приятного Всем аппетита!
Время приготовления: 24 часа. Количество порций: 500 гр. – 1 кг.
Комментарии ()