Салат из помидоров с луком на зиму
Сочные кружочки помидоров с хрустящим сладким луком. Все это промариновано в пикантном рассоле, где идеально сбалансированы соль и сахар. Добавляем любимую ароматную зелень и остренький чеснок. Готовый салат из помидоров с луком на зиму очень удобно подавать на стол – томаты не мнутся и сохраняют свой красивый вид. Благодаря маринаду, в котором нет кричащих ароматов, сохраняется свежий вкус овощей. Такие помидорки великолепно подойдут в качестве закуски к горячим блюдам. Ну, а любители солений могут наслаждаться блюдом и без всякого мяса – просто поедая его с хлебом. Консервацию можно хранить при комнатной температуре. Но лучше всего подавать эти нарезанные томаты холодненькими.
Ингредиенты на две литровые банки:
- 1 литр воды,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 1 столовая ложка соли,
- 2 столовые ложки сахара,
- пару лавровых листиков,
- 5 горошин черного перца,
- по одной столовой ложке растительного масла для каждой банки. Добавляем его непосредственно перед, закруткой, а не в маринад.
Количество помидоров, лука, чеснока и зелени отмеряем по вкусу. Если хотите сделать салат острее, то, соответственно, чеснока лучше положить побольше. Любители хрустящего лука могут смело брать его в соотношении 1:1 с помидорами. Зелень выбираем по своему желанию: можно петрушку, можно укроп или кинзу. Очень вкусно получается с сельдереем. И уж совсем оригинальный аромат получается, если кинуть несколько листиков базилика в каждую банку.
Нарезаем кружочками томаты. Лук разделываем на тонкие полукольца.
Крошим зелень.
В каждую банку укладываем все эти компоненты слоями. Последний слой – нарезанный тонкими слайсами чеснок.
Чуть встряхиваем, чтобы ингредиенты утрамбовались. Но не сильно приминаем, чтобы сохранить цельный вид томатов.
Смешиваем все ингредиенты для маринада и доводим до кипения.
Горячей смесью заполняем оставшееся пространство в баночках.
И оставляем место для столовой ложки растительного масла.
Берем кастрюлю с водой, в которую могут поместить сразу две банки или стерилизуем каждую по очереди.
Отсчитываем после закипания воды десять минут и закатываем крышками.
Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать в теплом, защищенном от сквозняка месте.
Храниться салат из помидоров с луком на зиму может очень долго – вплоть до двух лет. Так что стоит закрутить сразу побольше. Советуем также приготовить овощное ассорти на зиму, это тоже очень простая и вкусная закуска.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Ингредиенты на две литровые банки:
- 1 литр воды,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 1 столовая ложка соли,
- 2 столовые ложки сахара,
- пару лавровых листиков,
- 5 горошин черного перца,
- по одной столовой ложке растительного масла для каждой банки. Добавляем его непосредственно перед, закруткой, а не в маринад.
Количество помидоров, лука, чеснока и зелени отмеряем по вкусу. Если хотите сделать салат острее, то, соответственно, чеснока лучше положить побольше. Любители хрустящего лука могут смело брать его в соотношении 1:1 с помидорами. Зелень выбираем по своему желанию: можно петрушку, можно укроп или кинзу. Очень вкусно получается с сельдереем. И уж совсем оригинальный аромат получается, если кинуть несколько листиков базилика в каждую банку.
Нарезаем кружочками томаты. Лук разделываем на тонкие полукольца.
Крошим зелень.
В каждую банку укладываем все эти компоненты слоями. Последний слой – нарезанный тонкими слайсами чеснок.
Чуть встряхиваем, чтобы ингредиенты утрамбовались. Но не сильно приминаем, чтобы сохранить цельный вид томатов.
Смешиваем все ингредиенты для маринада и доводим до кипения.
Горячей смесью заполняем оставшееся пространство в баночках.
И оставляем место для столовой ложки растительного масла.
Берем кастрюлю с водой, в которую могут поместить сразу две банки или стерилизуем каждую по очереди.
Отсчитываем после закипания воды десять минут и закатываем крышками.
Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать в теплом, защищенном от сквозняка месте.
Храниться салат из помидоров с луком на зиму может очень долго – вплоть до двух лет. Так что стоит закрутить сразу побольше. Советуем также приготовить овощное ассорти на зиму, это тоже очень простая и вкусная закуска.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Комментарии ()