Острые маринованные кабачки с пепперони
Кабачки по этому рецепту получаются острыми, ароматными и очень аппетитными. Это отличная закуска, их можно подать с любым гарниром, отбивной, котлетами, курицей или жареной рыбой. Благодаря тому, что в данном рецепте используется перец, кусочки кабачков получаются острыми, с пикантным вкусом и оригинальным ароматом. Количество пепперони необходимо регулировать в зависимости от предпочитаемой вами остроты блюда.
Цуккини или кабачки для заготовки можно выбирать свежие и молоденькие, обязательно свежие и плотные. Острые маринованные кабачки с пепперони - вариант бюджетной консервации порадует вас своей пикантностью и оригинальностью и отлично подойдет для любого повседневного или праздничного застолья.
Она отлично храниться длительное время, поэтому смело заготавливайте ее впрок в большом количестве. Вместо классического уксуса в рецепте можно использовать любую фруктовую кислоту (яблочный, винный или лимонный уксус).
Так же рекомендуем заготовить пару баночек маринованных кабачков с кетчупом чили.
Острые кабачки на зиму - рецепт с фото.
Ингредиенты (на 1000 мл):
- цуккини (300-350 грамм);
- соль (1ч.л.);
- рафинад (1 ст.л.);
- душистый перец (3-4 шт.);
- уксус (1 ст.л.);
- пепперони (1 шт.);
- 1-2 дольки чеснока.
1. Чистые и сухие плоды кабачков шинкуем тонкими кружочками (высотой 10 мм), выкладываем в стеклянную емкость.
2. Насыпаем душистый перчик.
3. Добавляем в тару соль.
4. Насыпаем необходимое количество рафинада.
5. На следующем этапе наливаем кислоту.
6. Шинкуем пепперони тонкими дольками и выкладываем в банку с другими составляющими.
7. Заливаем кабачки с перцем пепперони крутым кипятком и начинаем процесс стерилизации. Для этого отправляем емкости, накрытые крышками в духовку (120 градусов) и оставляем на 27-30 минут.
Горячие заготовки закупориваем и переворачиваем. Оборачиваем емкости овечьей шалью, ждем 7-9 часов. Храним острые маринованные кабачки с пепперони в надлежащем месте 7-10 месяцев.
Попробуйте так же приготовить десертные кабачки на зиму.
Цуккини или кабачки для заготовки можно выбирать свежие и молоденькие, обязательно свежие и плотные. Острые маринованные кабачки с пепперони - вариант бюджетной консервации порадует вас своей пикантностью и оригинальностью и отлично подойдет для любого повседневного или праздничного застолья.
Она отлично храниться длительное время, поэтому смело заготавливайте ее впрок в большом количестве. Вместо классического уксуса в рецепте можно использовать любую фруктовую кислоту (яблочный, винный или лимонный уксус).
Так же рекомендуем заготовить пару баночек маринованных кабачков с кетчупом чили.
Острые кабачки на зиму - рецепт с фото.
Ингредиенты (на 1000 мл):
- цуккини (300-350 грамм);
- соль (1ч.л.);
- рафинад (1 ст.л.);
- душистый перец (3-4 шт.);
- уксус (1 ст.л.);
- пепперони (1 шт.);
- 1-2 дольки чеснока.
1. Чистые и сухие плоды кабачков шинкуем тонкими кружочками (высотой 10 мм), выкладываем в стеклянную емкость.
2. Насыпаем душистый перчик.
3. Добавляем в тару соль.
4. Насыпаем необходимое количество рафинада.
5. На следующем этапе наливаем кислоту.
6. Шинкуем пепперони тонкими дольками и выкладываем в банку с другими составляющими.
7. Заливаем кабачки с перцем пепперони крутым кипятком и начинаем процесс стерилизации. Для этого отправляем емкости, накрытые крышками в духовку (120 градусов) и оставляем на 27-30 минут.
Горячие заготовки закупориваем и переворачиваем. Оборачиваем емкости овечьей шалью, ждем 7-9 часов. Храним острые маринованные кабачки с пепперони в надлежащем месте 7-10 месяцев.
Попробуйте так же приготовить десертные кабачки на зиму.
Комментарии ()