Консервированные цуккини по-итальянски (с мятой и базиликом)
Невероятно ароматные кусочки консервированного цуккини на зиму, созданные по мотивам итальянской кухни, отличаются нежными пикантным вкусом. Хрустящие, в меру острые и невероятно аппетитные плоды отлично подходят для любого застолья. Если использовать в данном рецепте натуральный фруктовый уксус, их с легкостью можно давать и маленьким деткам.
По такому же рецепту можно создать консервацию и с других плодов (кабачков или патиссонов), главное правило – выбирать только свежие, небольшого размера и плотные, без внешних изъянов овощи. Так вы сможете добиться самого наилучшего результата. Пикантный вкус цуккини получают благодаря содержанию в заготовке базилика и мяты, поэтому в данном рецепте эти два компонента играют одну из главных ролей.
Базилик можно использовать как зеленый, так и бордовый, а мяту при необходимости можно заменить несколькими веточками мелиссы.
Смотрите так же консервированные кабачки с горчичным порошком.
Итак, консервированные цуккини по-итальянски - рецепт дня.
Ингредиенты (1000 мл):
- по 1 ч.л. рафинада и соли;
- 2-3 дольки чеснока;
- несколько горошин душистого перца;
- цуккини (2 шт.);
- столовый уксус (1.5 ст.л.);
- по 2-3 веточки базилика и мяты.
1. Шинкуем тонкими (10 мм) кружочками плоды цуккини и выкладываем их в предварительно прогретую стеклянную тару.
2. Вводим душистый перец.
3. Добавляем соль.
4. Насыпаем необходимо количество рафинада.
5. На следующем этапе добавляем зеленые веточки мяты.
6. Последний ингредиент – свежий базилик.
7. Наливаем кислоту.
8. Заливаем получившуюся заготовку крутым кипятком. Накрыв крышкой, стерилизуем емкости привычным способом 19-25 минут. Готовые консервированные цуккини по-итальянски на зиму закупориваем и переворачиваем. Прогреваем банки под теплой шалью не менее 5-8 часов, храним в надлежащем месте 8-10 месяцев, наслаждаемся ароматным блюдом в любое время.
Так же попробуйте маринованные баклажаны по-грузински.
По такому же рецепту можно создать консервацию и с других плодов (кабачков или патиссонов), главное правило – выбирать только свежие, небольшого размера и плотные, без внешних изъянов овощи. Так вы сможете добиться самого наилучшего результата. Пикантный вкус цуккини получают благодаря содержанию в заготовке базилика и мяты, поэтому в данном рецепте эти два компонента играют одну из главных ролей.
Базилик можно использовать как зеленый, так и бордовый, а мяту при необходимости можно заменить несколькими веточками мелиссы.
Смотрите так же консервированные кабачки с горчичным порошком.
Итак, консервированные цуккини по-итальянски - рецепт дня.
Ингредиенты (1000 мл):
- по 1 ч.л. рафинада и соли;
- 2-3 дольки чеснока;
- несколько горошин душистого перца;
- цуккини (2 шт.);
- столовый уксус (1.5 ст.л.);
- по 2-3 веточки базилика и мяты.
1. Шинкуем тонкими (10 мм) кружочками плоды цуккини и выкладываем их в предварительно прогретую стеклянную тару.
2. Вводим душистый перец.
3. Добавляем соль.
4. Насыпаем необходимо количество рафинада.
5. На следующем этапе добавляем зеленые веточки мяты.
6. Последний ингредиент – свежий базилик.
7. Наливаем кислоту.
8. Заливаем получившуюся заготовку крутым кипятком. Накрыв крышкой, стерилизуем емкости привычным способом 19-25 минут. Готовые консервированные цуккини по-итальянски на зиму закупориваем и переворачиваем. Прогреваем банки под теплой шалью не менее 5-8 часов, храним в надлежащем месте 8-10 месяцев, наслаждаемся ароматным блюдом в любое время.
Так же попробуйте маринованные баклажаны по-грузински.
Комментарии ()