Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Консервированные цуккини по-итальянски (с мятой и базиликом)

Опубликовано 24.07.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Невероятно ароматные кусочки консервированного цуккини на зиму, созданные по мотивам итальянской кухни, отличаются нежными пикантным вкусом. Хрустящие, в меру острые и невероятно аппетитные плоды отлично подходят для любого застолья. Если использовать в данном рецепте натуральный фруктовый уксус, их с легкостью можно давать и маленьким деткам.
По такому же рецепту можно создать консервацию и с других плодов (кабачков или патиссонов), главное правило – выбирать только свежие, небольшого размера и плотные, без внешних изъянов овощи. Так вы сможете добиться самого наилучшего результата. Пикантный вкус цуккини получают благодаря содержанию в заготовке базилика и мяты, поэтому в данном рецепте эти два компонента играют одну из главных ролей.
Базилик можно использовать как зеленый, так и бордовый, а мяту при необходимости можно заменить несколькими веточками мелиссы.
Смотрите так же консервированные кабачки с горчичным порошком.
Итак, консервированные цуккини по-итальянски - рецепт дня.


Ингредиенты для приготовления цукини с мятой и базиликом

Ингредиенты (1000 мл):
- по 1 ч.л. рафинада и соли;
- 2-3 дольки чеснока;
- несколько горошин душистого перца;
- цуккини (2 шт.);
- столовый уксус (1.5 ст.л.);
- по 2-3 веточки базилика и мяты.



Шинкуем тонкими (10 мм) кружочками плоды цуккини

1. Шинкуем тонкими (10 мм) кружочками плоды цуккини и выкладываем их в предварительно прогретую стеклянную тару.


Вводим душистый перец

2. Вводим душистый перец.


Вводим соль

3. Добавляем соль.


всыпать сахар

4. Насыпаем необходимо количество рафинада.


 добавляем зеленые веточки мяты

5. На следующем этапе добавляем зеленые веточки мяты.


добавить базилик

6. Последний ингредиент – свежий базилик.


Наливаем кислоту

7. Наливаем кислоту.


Заливаем получившуюся заготовку крутым кипятком

8. Заливаем получившуюся заготовку крутым кипятком. Накрыв крышкой, стерилизуем емкости привычным способом 19-25 минут. Готовые консервированные цуккини по-итальянски на зиму закупориваем и переворачиваем. Прогреваем банки под теплой шалью не менее 5-8 часов, храним в надлежащем месте 8-10 месяцев, наслаждаемся ароматным блюдом в любое время.


Консервированные цуккини по-итальянски (с мятой и базиликом)

Так же попробуйте маринованные баклажаны по-грузински.

Комментарии: