Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Сухофрукты из яблок

Опубликовано 01.06.2015
Разместил: Natali
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Яблоки являются одним из самых распространенных плодов в нашей широте и не всегда получается их сохранить зимой в том виде, к каким мы привыкли употреблять их в пишу летом. К тому же не все сорта яблок подходят к столь долгому хранению и чтобы сохранить все их полезные свойства можно прибегнуть к простому способу – сушка.
Одним из самых простых и распространенных видов заготовки сушеных яблок является их сушка на открытом воздухе.

Яблоки в данном случае необходимо порезать не толстыми ломтиками и уложить тонким слоем на противень. При этом необходимо накрыть их сверху, к примеру марлей, чтобы защитить от насекомых. Стоит отметить, что необходимо сушить яблоки на солнце и обязательно в хорошо проветриваемых условиях. Если же погода испортилась, но яблоки уже стали подвяленными, то всегда их можно подсушить в духовке при небольшой температуре, чтобы они именно сохли, а не запекались.

Если использовать духовку в качестве без использования солнечной энергии, то необходимо помнить о том, что первоначальная температура нагрева не должна быть высокой. Это связано с тем, что внешние слои ломтиков будут высушены очень быстро и испарение влаги изнутри будет затруднено. Оптимальной температурой для начала будет порядка 50 градусов и после подвяливания ее можно увеличить до 70 градусов. Конечный этап сушки все же стоит завершать при температуре чуть ниже, примерно 60 градусов. Дверь в духовку до конца не закрывают и периодически проветривают, чтобы удалить излишки влаги. Подобный процесс сушки может занять примерно 6 часом.

Комментарии:

Комментарии ()