Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Конфитюр из клубники

Опубликовано 24.07.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Сколько замечательных рецептов заготовок из клубники на сегодняшний день существует. И так хочется попробовать все. Предлагаю заготовить всего понемногу, и обязательно сделать конфитюр из клубники на зиму, рецепт с желатином. Это удивительное ароматное лакомство непременно порадует вас зимой. Вы не пожалеете, что приготовили хотя бы несколько баночек.

Угостить друзей за чашкой чая клубничным конфитюром, принести его маме и бабушке и порадовать их своим умением – ни это ли счастье? Думаю, не найдется того человека, который отказался бы от вкусного варенья домашнего приготовления.

Я готовлю конфитюр из клубники с желатином. Но вполне возможно заменить желатин специальным порошком с желирующими свойствами для конфитюра. Когда я решила делать эту заготовку, просто не нашла его. Поэтому пришлось использовать желатин.

Итак, что такое конфитюр? Это что-то среднее между джемом и вареньем. Если эти два продукта готовятся без добавления желирующих веществ, то конфитюр варится именно с ними. Таким образом, мы получаем великолепный десерт с желейной структурой. Очень вкусный, уж поверьте.

Ингредиенты:
- клубника – 1 кг
- сахарный песок – 1 кг
- желатин – 2-3 ст.л. или порошок для конфитюра – 1 пакетик


Ягоды клубники нужно перебрать

Ягоды клубники нужно перебрать. Избавиться от испорченных.


нарезать клубнику

Затем нарезать на 2 или 4 части в зависимости от размера ягоды. Выложить все в кастрюлю. Я использую эмалированную кастрюлю, так как знаю, что варить конфитюр буду недолго, поэтому ничего не пригорит.


Засыпаем сахаром

Засыпаем сахаром. Даем постоять несколько часов, чтобы ягоды хорошо пустили сок.


Даем постоять несколько часов

Итак, теперь продолжим приготовление конфитюра. Как видите, клубника хорошо отдала свой сок.


Ставим кастрюлю на средний огонь

Ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим ее содержимое до кипения. Убавляем огонь и варим, помешивая клубничный конфитюр, 30 минут.


зальем желатин кипяченной холодной водой

Пока варится варенье, зальем желатин кипяченной холодной водой 2-3 ст. л. желатина и 50 мл воды. Оставим, пусть набухнет.


Добавляем в нее разбухший желатин

После получасовой варки, отставляем кастрюлю. Добавляем в нее разбухший желатин. Перемешиваем тщательно и ставим на минимальный огонь, нам следует немного подержать на огне, но не допускать кипения. Иначе желатин утратит свои свойства.


размешать желатин

Итак, наш конфитюр готов. Если вам две столовых ложки желатина покажется мало, добавьте еще одну, обязательно растворив его в небольшом количестве воды.


горячий конфитюр из клубники перекладываем в баночки

Заранее важно подготовить емкости для закрутки. Прокипятить крышки и пропарить банки объемом 0,5 л. Горячий конфитюр из клубники перекладываем в баночки и сразу закатываем. Переворачиваем и оставляем так до остывания. После чего переносим в кладовую для хранения.


рецепт конфитюра из клубники

Когда конфитюр остынет, он, конечно, станет гуще.


рецепт конфиюра из клубники с желатином

Остается пожелать вам как можно больше таких замечательных заготовок на зиму.

Комментарии: