Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Джем из слив

Опубликовано 22.07.2015
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Однажды, пригласила меня в гости подруга. Придя к ней, еще с порога я почувствовала чудный аромат с кухни, который так и манил. Наболтавшись вдоволь и нагнавши аппетит, решили перекусить. Поджарили картошечку, открыли баночку маринованных огурчиков. Потом заварили кофе. А к кофе, подруга поставила вкуснейших пирог, который и издавал аромат на все комнаты.
Отведав его, я была просто в восторге! Он был незабываемым на вкус. А знаете, что послужило главным ингредиентом в нем? Джем из слив! Да, да, именно джем из слив. Подруга угостила меня и им! Боже, какой же он вкусный оказался. С таким джемом любая выпечка будет просто изумительной и потрясающей. Да, и рецепт этого джема я тщательным образом записала.
Теперь вот спешу поделиться с вами. Обязательно возьмите его себе на заметку и приготовьте, когда сливы будут доступны в продаже.

Ингредиенты:
- 300 грамм слив,
- 1 стакан сахара,
- 30 грамм воды (этот ингредиент является необязательным)



Необходимые ингредиенты

Итак, прежде всего, хорошенько вымоем сливы. Необходимо, чтобы сливы были спелыми. Если сливы у вас твердые, то необходимо увеличить количество сахара.
Итак, из слив достанем косточки. Я делаю это с помощью обычного ножа, срезая мякоть с двух сторон.
Полученные кусочки слив без косточек выложим в ковш.


сливы выложим в ковш

Добавим к сливам сахар.


добавим сахар

Затем добавим воду. Но, как писалось выше, этот ингредиент необязателен. Можно просто засыпать сливы сахаром и дать им постоять до тех пор, пока они не пустят сок.


добавим воду

Поставим ковш со сливами на огонь. Когда масса закипит, убавим огонь.
Проварим джем из слив в течении 20-30 минут.Затем остудим его и разольем в емкости. Очень вкусным получается и клубничный джем, который вы также сможете приготовить по этому рецепту.


разольем джем

Вот такой джем из слив получился! Угощайтесь и готовьте вкуснейшие пироги с данным видом джема!

Комментарии: