Варианты заморозки кабачков на зиму
Опубликовано 21.07.2015
Разместил: stvalerija
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Все больше хозяек задумываются о максимально полезном сохранении свежих овощей на зиму. Поэтому, столь актуальна сейчас тема заморозки кабачков на зиму. Есть разные способы, как справиться с этой задачей, чтобы зимой радовать себя вкусными блюдами с полезным овощем.
Есть много интересных вариантов, как заморозить кабачки на зиму. Овощ это ценный, питательный и диетический. При заморозке он сохраняет большую часть своих полезных веществ. Замороженные кабачки полезнее, чем консервированные или соленые овощи этого вида на зиму. Какой именно способ выбрать для заморозки?
Кабачки – овощ удивительный еще и тем, что будет расти в самых сложных условиях. Можно все лето не поливать кусты с кабачками, а в начале осени собрать богатый урожай плодов. Способ заморозки кабачков, в отличие от засолки или консервирования, позволяет сохранить максимум витаминов и полезных веществ.
Как отобрать кабачки
Для заморозки подходят только крепкие и здоровые овощи. Лучше всего брать не очень молодые, но и не очень старые кабачки, которые уже успели переспеть. Каждый плод необходимо хорошенько промыть, затем вытереть вручную. А еще можно делать варенье из кабачков.
Судя по отзывам, в деле, как заморозить кабачки на зиму, важно еще и правильно их нарезать. Конечно, замораживать плоды в целом нетронутом виде – это в корне неправильно. Нужно подумать, в какие именно блюда зимой овощ будет добавляться. В зависимости от этого осуществляется соответствующая нарезка. Можно нарезать овощ кубиком, тонкими кружочками, дольками, соломкой.
Простой способ заморозки
Когда плоды нарезаны: мы рекомендуем выбирать сразу несколько способов нарезки, чтобы зимой была возможность готовить различные блюда, следует подготовить пакеты для заморозки. Можно купить в магазине специальные пакеты, их плюсом является герметичность упаковки. В принципе, если места в морозильной камере у вас много, то для заморозки можно использовать пластиковые контейнеры.
В пакет класть ровно столько кабачков, сколько можно использовать для приготовления одного блюда. Ведь, когда овощ будет заморожен, отделить от массы только ее часть без повреждения продукта уже не получится.
Пакеты следует плотно закрыть и проверить, не осталось ли в них лишнего воздуха. Далее указать дату заморозки: это поможет в будущем, когда хозяйка станет проводить ревизию своей морозильной камеры. Срок хранения кабачков – не более года.
Важно! Если нужно заморозить много кабачков, то следует дождаться полного замерзания продукта, а потом отдельные пакеты с овощем сложить в большую емкость для хранения. Кстати, жареные кабачки можно консервировать.
Что важно учитывать при заморозке кабачков:
• Делается все в строго горизонтально положении. Не стоит укладывать пакеты, как они ложатся. Все следует делать аккуратно, иначе, зимой можно огорчиться из-за того, что заморозка пошла неправильно, продукт был деформирован и даже, возможно, потерял свой презентабельный внешний вид, вкусовые свойства.
• Если овощ нарезан кружочками, то можно постараться при трамбовке продукта в пакет каждый кружочек отделить от другого плода. Тогда при размораживании овощ не будет слипшимся.
• Также как вариант, кабачки можно немного проварить, а потом уже замораживать. Бланшировать овощи в горячей воде буквально несколько минут, затем дать воде хорошенько стечь. Заморозка проводится, когда кабачки после варки полностью остынут.
• Жареные кабачки также можно замораживать. Предварительно продукт нужно обжарить в масле, добавить соль и перец, чеснок. Затем выложить массу в контейнер из пластика. Чтобы кушать такое замороженные овощи зимой, достаточно будет просто их разогреть в микроволновой печи.
Важно! Не стоит переживать, что в процессе, как заморозить кабачки на зиму для ребенка или взрослого, овощ потеряет свой цвет. Это неизбежный процесс. Но, чтобы его минимизировать, перед заморозкой кабачки нужно на пять минут положить в разбавленный водой сок лимона (на литр воды берется сок одного плода).
О размораживании
Когда зимой будет проводиться размораживание продукта, то выделится много влаги. Это нормально, не стоит пугаться такого количества жидкости. Нужно будет воду слить, а сами кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы еще и оно впитало часть влаги. Далее следует обжаривать кабачки на сковороде или использовать по своему смотрению.
Что касается самого метода размораживания, то для свежих замороженных кабачков не стоит использовать микроволновую плиту. Продукт рекомендуется подвергать размораживанию при естественной комнатной температуре. А вот вареные или жареные до заморозки кабачки можно уже размораживать с использованием микроволновой печки.
Понятное дело, что замороженные кабачки в несколько раз полезнее, нежели консервированные или соленые продукты. Так что, определившись со способом заморозки, нужно обязательно освобождать достаточно места в своей морозильной камере. Тогда витаминная зима вам и вашей семье будет обеспечена!
Есть много интересных вариантов, как заморозить кабачки на зиму. Овощ это ценный, питательный и диетический. При заморозке он сохраняет большую часть своих полезных веществ. Замороженные кабачки полезнее, чем консервированные или соленые овощи этого вида на зиму. Какой именно способ выбрать для заморозки?
Кабачки – овощ удивительный еще и тем, что будет расти в самых сложных условиях. Можно все лето не поливать кусты с кабачками, а в начале осени собрать богатый урожай плодов. Способ заморозки кабачков, в отличие от засолки или консервирования, позволяет сохранить максимум витаминов и полезных веществ.
Как отобрать кабачки
Для заморозки подходят только крепкие и здоровые овощи. Лучше всего брать не очень молодые, но и не очень старые кабачки, которые уже успели переспеть. Каждый плод необходимо хорошенько промыть, затем вытереть вручную. А еще можно делать варенье из кабачков.
Судя по отзывам, в деле, как заморозить кабачки на зиму, важно еще и правильно их нарезать. Конечно, замораживать плоды в целом нетронутом виде – это в корне неправильно. Нужно подумать, в какие именно блюда зимой овощ будет добавляться. В зависимости от этого осуществляется соответствующая нарезка. Можно нарезать овощ кубиком, тонкими кружочками, дольками, соломкой.
Простой способ заморозки
Когда плоды нарезаны: мы рекомендуем выбирать сразу несколько способов нарезки, чтобы зимой была возможность готовить различные блюда, следует подготовить пакеты для заморозки. Можно купить в магазине специальные пакеты, их плюсом является герметичность упаковки. В принципе, если места в морозильной камере у вас много, то для заморозки можно использовать пластиковые контейнеры.
В пакет класть ровно столько кабачков, сколько можно использовать для приготовления одного блюда. Ведь, когда овощ будет заморожен, отделить от массы только ее часть без повреждения продукта уже не получится.
Пакеты следует плотно закрыть и проверить, не осталось ли в них лишнего воздуха. Далее указать дату заморозки: это поможет в будущем, когда хозяйка станет проводить ревизию своей морозильной камеры. Срок хранения кабачков – не более года.
Важно! Если нужно заморозить много кабачков, то следует дождаться полного замерзания продукта, а потом отдельные пакеты с овощем сложить в большую емкость для хранения. Кстати, жареные кабачки можно консервировать.
Что важно учитывать при заморозке кабачков:
• Делается все в строго горизонтально положении. Не стоит укладывать пакеты, как они ложатся. Все следует делать аккуратно, иначе, зимой можно огорчиться из-за того, что заморозка пошла неправильно, продукт был деформирован и даже, возможно, потерял свой презентабельный внешний вид, вкусовые свойства.
• Если овощ нарезан кружочками, то можно постараться при трамбовке продукта в пакет каждый кружочек отделить от другого плода. Тогда при размораживании овощ не будет слипшимся.
• Также как вариант, кабачки можно немного проварить, а потом уже замораживать. Бланшировать овощи в горячей воде буквально несколько минут, затем дать воде хорошенько стечь. Заморозка проводится, когда кабачки после варки полностью остынут.
• Жареные кабачки также можно замораживать. Предварительно продукт нужно обжарить в масле, добавить соль и перец, чеснок. Затем выложить массу в контейнер из пластика. Чтобы кушать такое замороженные овощи зимой, достаточно будет просто их разогреть в микроволновой печи.
Важно! Не стоит переживать, что в процессе, как заморозить кабачки на зиму для ребенка или взрослого, овощ потеряет свой цвет. Это неизбежный процесс. Но, чтобы его минимизировать, перед заморозкой кабачки нужно на пять минут положить в разбавленный водой сок лимона (на литр воды берется сок одного плода).
О размораживании
Когда зимой будет проводиться размораживание продукта, то выделится много влаги. Это нормально, не стоит пугаться такого количества жидкости. Нужно будет воду слить, а сами кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы еще и оно впитало часть влаги. Далее следует обжаривать кабачки на сковороде или использовать по своему смотрению.
Что касается самого метода размораживания, то для свежих замороженных кабачков не стоит использовать микроволновую плиту. Продукт рекомендуется подвергать размораживанию при естественной комнатной температуре. А вот вареные или жареные до заморозки кабачки можно уже размораживать с использованием микроволновой печки.
Понятное дело, что замороженные кабачки в несколько раз полезнее, нежели консервированные или соленые продукты. Так что, определившись со способом заморозки, нужно обязательно освобождать достаточно места в своей морозильной камере. Тогда витаминная зима вам и вашей семье будет обеспечена!
Комментарии ()