Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Персики в желе на зиму

Опубликовано 29.07.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Сладкие, сочные, ароматные – почти как свежие. Ломтики персиков, закрученные в желе, получаются очень вкусными. Их яркий нежный вкус не перебивается другими ингредиентами. Для консервации нужны всего лишь сами плоды, немного сахара, воды и желатин. Причем, степень загустения вы можете регулировать сами, увеличивая или уменьшая количество желатина. По рецепту персики в желе на зиму с данными пропорциями получаются нежными и мягкими. Такую консервацию можно просто доставать из банки и есть, а можно использовать для приготовления различных десертов, украшения выпечки. Особенно красиво и вкусно будет, если украсить торт яркими ломтиками фруктов.


Ингредиенты для приготовления желе с персиками на зиму

На три пол-литровые банки вам понадобятся:
- 500-600 граммов персиков,
- 1/2 литра воды,
- 100 граммов сахарного песка,
- 2 столовые ложки желатина.



персики нарезать

Вымытые плоды разрезаем на половинки. Вынимаем косточки. И делим каждую часть еще на несколько. Все зависит от вашего желания. Отложим фрукты в сторону и займемся сиропом.



приготовить сироп

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Размешиваем в ней до полного растворения сахар. После этого всыпаем желатин и также ждем, пока не останется ни одной крупинки. Чтобы этот процесс был проще, можно предварительно замочить желатин, залив его полстаканом воды. Разбухшую массу гораздо проще растворить в горячей воде.



Накладываем кусочки персиков в подготовленные банки

Накладываем кусочки персиков в подготовленные банки.



Заливаем горячим сиропом

Заливаем горячим сиропом.



Стерилизуем 7 минут

Стерилизуем, накрыв крышками. Для таких емкостей достаточно всего пяти-семи минут после закипания.


дайте консервации остыть, перевернув каждую баночку вниз крышкой.

Дайте консервации остыть, перевернув каждую баночку вниз крышкой. После этого ставьте на полки кладовки, но уже в нормальном положении.



рецепт персиков в желе на зиму

Советы: для консервации выбирайте спелые, но крепкие плоды. Они будут держать форму. Некоторые перед закруткой предпочитают очищать фрукты от кожицы. Это очень просто сделать, если окунуть на три минуты персики в кипяток, а затем переложить на минуту в холодную воду. Ошпаренные таким образом фрукты легко очистить от кожицы. Она прямо соскальзывает с персиков.
Если вы хотите сделать более крепкое желе, то увеличьте количество желатина вдвое.
Очень интересный вкус и красивый цвет получится, если в желе добавить немного мускатного вина. Напиток подчеркнет аромат персиков, и не помешает застыванию желе.
Зимой, перед подачей на стол, банку с персиками поставьте в холодильник. Тогда желе примет густую консистенцию. Так как при комнатной температуре любое желе имеет свойство таять.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

А еще вы можете приготовить консервированные помидоры в желе.

Комментарии:

Комментарии ()

    Инна 27 ноября 2017, 12:03 0
    Попробовала такой способ консервирования персиков в первый раз. До этого делала только компоты и варенье. Персики в компотах, к сожалению, становятся бледного цвета и приобретают немного "вареный" вкус. А в этом варианте они остаются яркими (красиво смотрятся в баночке), и на вкус, конечно, не совсем как свежие, но гораздо "живее". Жалею, что сделала мало, на следующий год исправлюсь.