Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Пикантные кабачки на зиму

Опубликовано 29.07.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Поджаренные, золотистые, мягкие и сочные кружочки молодых кабачков, пересыпанные сладковатым тушеным луком, вашей любимой зеленью и большим количеством измельченного чеснока, залитые всего ложечкой уксуса, - такая закуска получается невероятно вкусной с пикантным ароматом. В меру острая, немного перченая, с балансом сладкого и соленого, закрутка долго хранится в банке и очень быстро сметается домочадцами со стола. Зимой такую холодную закуску можно подавать даже вместо гарнира. А уж как соленье она незаменима на праздничном столе, где стоит бутылка чего-то крепкого. Кабачки на зиму с луком и чесноком - рецепт дня.


Ингредиенты для приготовления пикантных кабачков на зиму

Вам понадобятся:
- 2 кг кабачков,
- 3-4 луковицы,
- 1 стакан растительного масла – для жарки,
- 1 головка чеснока,
- 3 столовые ложки уксуса,
- зелень – по вкусу,
- соль и перец – по вкусу.



кабачки нарезать

Вымытые кабачки, не очищая от кожицы, режем поперек. Должны получиться аккуратные кружочки толщиной чуть тоньше сантиметра.



кабачки пожарить

На горячую сковороду выливаем растительное масло – примерно две или три столовые ложки. И выкладываем первую порцию кабачков. Жарим до золотистой корочки. Обычно хватает трех минут. Затем ломтики аккуратно подцепляем вилкой или лопаткой и переворачиваем, чтобы подрумянилась вторая сторона. Когда кабачки равномерно прожарятся, выкладываем их в миску. И готовим следующую партию, доливая по необходимости масло на сковороду.




лук нарезать

Когда все кабачки будут пережарены, на той же сковороде тушим мелко покрошенный лук.




лук поджарить

Готовим его в течение пяти минут на среднем огне.



чеснок и зелень измельчить

Петрушку, укроп, или другую любимую зелень промываем и мелко рубим.
Очищенный чеснок измельчаем ножом на маленькие кусочки или выдавливаем через чесночный пресс.




соединить продукты

В миску с кабачками складываем тушеный лук, чеснок, уксус и зелень. Добавляем сахар и соль по вкусу.



Перемешиваем кабачки

Перемешиваем тщательно.





Распределяем салат по чистым банкам

Распределяем салат по чистым банкам. Накрываем крышками и ставим в кастрюлю с кипящей водой. Следим, чтобы она не доходила до самого горлышка и не попадала в банки. Для пол-литровых емкостей достаточно сорока минут стерилизации. Для литровых – пятидесяти.




стерилизация 40 минут и закатка

Выдержав нужное время, закатываем банки. Пусть теперь охлаждаются в теплом месте. А после этого складываем консервацию на полки кладовки.



рецепт пикантных кабачков на зиму

Советы: точно так же можно закручивать и цуккини. В любом случае, плоды надо выбирать молодые. Пока они твердые и ароматные, и у них нет рыхлой серединки с большими семенами.
Зимой, перед подачей на стол, посыпьте небольшим количеством свежего чесночка. Он усилит вкус закрутки и сделает ее еще более пикантной.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Не менее вкусными и пикантными получаются кабачки в заливке из кетчупа.

Комментарии: