Варенье из мяты с лимоном
Изысканное, оригинальное, удивительное варенье с ярким ароматом мяты и нотками цитрусовых. Сладкое однородное варенье из мяты с лимоном имеет красивый яркий цвет. Усилий на его приготовление надо совсем немного. А получается нежное лакомство, которым поливают мороженое или горячие блинчики. Им можно так же пропитывать коржи для торта или добавлять в кашу, превращая обычную овсянку в настоящее праздничное угощенье. В любом случае, варенье из мяты с лимоном, рецепт с фото приготовления которого предлагается вашему вниманию, придаст неповторимые ароматные нотки любому вашему десерту.
Ингредиенты:
- 150 г листиков мяты,
- 1 средний лимон,
- 300 г сахарного песка,
- 300 мл воды.
Прежде, чем варить варенье, нужно промыть главный компонент – листья мяты. Используют также для приготовления и нежные стебельки. Всю зелень тщательно измельчаем ножиком на доске.
Затем берем целый лимон. Моем его и, не очищая от цедры, режем на тонкие кружочки.
В небольшую кастрюлю помещаем оба компонента варенья. Заливаем водой. И доводим до кипения.
После того, как на поверхности возникли пузырьки, засекаем на часах 15 минут. И после этого снимаем с огня. Как только смесь остынет до комнатной температуры, ее можно перенести в холодильник, где она должна простоять 12 часов. Попробуйте этот сок, и вы почувствуете, насколько терпким он станет и приобретет благодаря лимону легкую кислинку.
Процеживаем отвар через марлю, сложив ее в два слоя. Ведь в варенье вам ни к чему куски вываренного лимона и листья мяты.
Затем снова подогреваем жидкость, но уже с сахаром. Доведя до кипения, варим в течение пяти минут.
После чего его можно разливать по подготовленным стерилизованным баночкам. Варенье из мяты с лимоном не нужно дополнительно стерилизовать, а достаточно просто герметично закупорить крышками. Такая закрутка отлично хранится в холодильнике.
Советы: если вы хотите придать более выразительную кислинку варенью, то вместо лимона возьмите лайм, а лучше два.
Вместо цитрусовых иногда добавляют лимонную кислоту.
Чтобы при хранении на крышечке не образовывался конденсат, а затем не завелась плесень, можно сделать прослойку из пергаментной бумаги.
Из мятного варенья можно готовить мохито. Для этого смешиваем водку, варенье и газировку «Sprite» в пропорция 1:1:2. И подаем с кубиками льда в высоких бокалах.
Если развести варенье с желатином, то получится удивительное лакомство, которое великолепно подходит для формирования верхнего слоя торта. Советуем также приготовить ароматное апельсиновое варенье, пусть зимние долгие дни будут яркими и вкусными.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Ингредиенты:
- 150 г листиков мяты,
- 1 средний лимон,
- 300 г сахарного песка,
- 300 мл воды.
Прежде, чем варить варенье, нужно промыть главный компонент – листья мяты. Используют также для приготовления и нежные стебельки. Всю зелень тщательно измельчаем ножиком на доске.
Затем берем целый лимон. Моем его и, не очищая от цедры, режем на тонкие кружочки.
В небольшую кастрюлю помещаем оба компонента варенья. Заливаем водой. И доводим до кипения.
После того, как на поверхности возникли пузырьки, засекаем на часах 15 минут. И после этого снимаем с огня. Как только смесь остынет до комнатной температуры, ее можно перенести в холодильник, где она должна простоять 12 часов. Попробуйте этот сок, и вы почувствуете, насколько терпким он станет и приобретет благодаря лимону легкую кислинку.
Процеживаем отвар через марлю, сложив ее в два слоя. Ведь в варенье вам ни к чему куски вываренного лимона и листья мяты.
Затем снова подогреваем жидкость, но уже с сахаром. Доведя до кипения, варим в течение пяти минут.
После чего его можно разливать по подготовленным стерилизованным баночкам. Варенье из мяты с лимоном не нужно дополнительно стерилизовать, а достаточно просто герметично закупорить крышками. Такая закрутка отлично хранится в холодильнике.
Советы: если вы хотите придать более выразительную кислинку варенью, то вместо лимона возьмите лайм, а лучше два.
Вместо цитрусовых иногда добавляют лимонную кислоту.
Чтобы при хранении на крышечке не образовывался конденсат, а затем не завелась плесень, можно сделать прослойку из пергаментной бумаги.
Из мятного варенья можно готовить мохито. Для этого смешиваем водку, варенье и газировку «Sprite» в пропорция 1:1:2. И подаем с кубиками льда в высоких бокалах.
Если развести варенье с желатином, то получится удивительное лакомство, которое великолепно подходит для формирования верхнего слоя торта. Советуем также приготовить ароматное апельсиновое варенье, пусть зимние долгие дни будут яркими и вкусными.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Комментарии ()