Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Абрикосы в сиропе

Опубликовано 24.07.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Абрикосы среди всех другие фруктов, пожалуй, самые ароматные. Особенно яркий запах и вкус они приобретают в закрутках. Чтобы сохранить натуральные нотки, без примесей других ароматов, попробуйте законсервировать абрикосы в сиропе, рецепт на зиму с фото и советами вам в этом поможет. Плоды получаются сочными, не разваренными. Сладкий тянущийся сироп не слишком густой, как для вареньях, но и не такой жидкий, как просто сок. Вы оцените его по достоинству, если польете им блинчики или добавите, скажем, в овсянку. А вот абрикосы можно подавать в качестве десерта, со взбитыми сливками к чаю, печь с ними пирожки или декорировать тортики. Из этого количества продуктов вы получите две пол-литровые банки закрутки. А на создание этого домашнего кулинарного шедевра уйдет всего полчаса.


Ингредиенты для приготовления абрикос в сиропе

Вам понадобятся:
- 700 г абрикосов,
- 1 стакан сахара (250 г),
- 600 - 700 мл воды.



Раскладываем  абрикосы по баночкам

Для начала стерилизуем банки, поскольку абрикосы не будут вариться отдельно, а закладываются сразу сырыми в емкости для закруток. Плоды тщательно промываем. Отделять косточки или нет, решать вам, это дело вкуса. Но если планируете хранить заготовку больше года, то косточку рекомендую вынуть.
Раскладываем абрикосы по баночкам.



сварить сироп

Когда баночки будут плотненько наполнены, беремся за сироп.
Для его приготовления выливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. В этот момент всыпаем сахар. Дайте сиропу провариться 3-5 минут, чтобы он немного загустел.





заполняем осторожно  сиропом банки

И заполняем осторожно горячей сахарной жидкостью банки с абрикосами.



простерилизовать 7 минут

Осталось их хорошенько простерилизовать.
Для этого прикрываем емкости крышечками. И расставляем банки в кастрюле, наполненной теплой водой. Важно, чтобы уровень воды был чуть ниже их горлышка. Так во время кипения капли не будут попадать в содержимое.
Пусть баночки поварятся в кипящей воде 5-7 минут.




рецепт абрикос в сиропе

Затем вынимаем их. Герметично закупориваем крышками. Переворачиваем вверх дном. И оставляем на сутки в теплом месте.
Советы: чтобы абрикосы были целыми и не развалились в горячем сиропе, выбирайте плоды потверже. Но обязательно спелые. Дичка не подходит – она даст горечь.
Чтобы поместить в одну банку как можно больше абрикос, выкладывайте их по кругу, а не хаотично.


рецепт абрикос целиком в сиропе

Сироп в банки заливайте не слишком быстро, во избежание треснутого стекла.
Кушать абрикоски можно уже через неделю.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Также рекомендуем вам сварить компот из абрикос и малины.

Комментарии: