Маринованная морковь с чесноком
Морковь очень полезный и вкусный овощ, который всегда украсит стол и придаст определенную изюминку вашему столу. Морковь в сочетании с чесноком обладает приятным и сладковато-острым привкусом, что добавит пикантности в сочетании с любым гарниром.
Состав маринования:
морковь - один кг
чеснок – примерно 100-200 г. в зависимости от вкусов
подсолнечное масло (рафинированное) – один неполный стакан
Маринад:
соль – примерно 600 г.
вода – четыре стакана
Способ приготовления
Для маринования лучше всего использовать морковь, которую только что собрали, которую тщательно промывают и нарезают на небольшие кубики. Чеснок также очищается и мелко нарезается.
К нарезанным кубикам моркови добавляется подсолнечное масло, которое должно быть обязательно рафинированным. Все хорошо переживается и заливается заранее приготовленным маринадом.
Лучше всего для долгого хранения использовать небольшие пол-литровые или литровые баночки, которые проходят обязательную стерилизацию в течение 20-25 минут.
Состав маринования:
морковь - один кг
чеснок – примерно 100-200 г. в зависимости от вкусов
подсолнечное масло (рафинированное) – один неполный стакан
Маринад:
соль – примерно 600 г.
вода – четыре стакана
Способ приготовления
Для маринования лучше всего использовать морковь, которую только что собрали, которую тщательно промывают и нарезают на небольшие кубики. Чеснок также очищается и мелко нарезается.
К нарезанным кубикам моркови добавляется подсолнечное масло, которое должно быть обязательно рафинированным. Все хорошо переживается и заливается заранее приготовленным маринадом.
Лучше всего для долгого хранения использовать небольшие пол-литровые или литровые баночки, которые проходят обязательную стерилизацию в течение 20-25 минут.
Комментарии ()