Маринованные цукини "Закусочные"
Вкусные хрустящие упругие маринованные цукини, пересыпанные покршенным укропом, мелко порезанным чесночком. Овощи маринуются в пряном рассоле, приготовленном с лавровым листиком. Аромат получается достаточно тонкий и не заглушает основной. Небольшое количество сахара и соли отлично отрегулировано и придает приятные солено-сладкие нотки. Эта закуска поразительно удачно сочетается с крепкими спиртными напитками, а особенно с самогоном или водочкой. Да и готовить ее проще-простого. Времени у вас это займет не больше получаса. Режем на кусочки, заливаем маринадом и ждем чуть больше суток. Подаем в холодном виде на праздничный стол. Советуем также рецепт приготовления маринованных кабачков с кетчупом чили на зиму.

Ингредиенты:
- 1 цуккини,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 зонтик укропа,
- 1 л воды,
- 1 ст.л. подсолнечного масла,
- 2 лавровых листика,
- 2 ст.л. соли,
- 3 ст.л. сахарного песка,
- 2 ст.л. уксуса,
- щепотка молотого черного перца.

Хорошенько очищаем от загрязнений цуккини под проточной водой. Отрезаем плодоножки и нарезаем кружочками. Они должны быть не толстые – примерно в полсантиметра.

Моем зелень, отрезая стебельки. Крошим только сами семена. Посыпаем измельченным укропом цуккини. Очищаем от шелухи чеснок и выдавливаем его через пресс или мелко крошим ножом на доске. Засыпаем его к предыдущим ингредиентам.

Отдельно варим маринад. Для этого доводим до кипения воду в кастрюльке и закладываем все остальные компоненты (соль, сахар, уксус, лавровый лист, подсолнечное масло). Как только соль и сахар растворятся, сразу снимаем с плиты.

Заливаем этой пряной жидкостью кабачки так, чтобы она полностью их покрыла.

Даем остыть под крышкой в комнате. А затем переносим в холодильник. Даем им 1,5 суток на то, чтобы овощи крепко пропитались всеми разнообразными ароматами.

Процеживаем от маринада.

Можно немного полить растительным маслом или дополнительно выдавить зубчик чеснока перед подачей.

Советы: уксус можно использовать обычный столовый. А еще чуть вкуснее будет добавить вместо него яблочный. Он даст свой аромат, но такие нотки только придадут богатства палитре запахов.

Цукини надо выбирать свежие, молодые. Они будут не только вкуснее и более хрустящими, но и выглядеть красиво. Чтобы придать нарядный вид закуске, используйте кабачки разных цветов: зеленые и желтые.
Маринованные цукини можно сделать еще более острыми, если положить не 2, а в два раза больше чеснока. А уж если вы любитель, когда во рту все горит, то смело кладите порезанный колесиками жгучий перец.
Соль для маринада надо брать не йодированную, и уж точно не экстру. Крупнозернистая или среднезернистая – отлично подойдет. Попробуйте также приготовить маринованные баклажаны по-грузински, это тоже очень вкусная остренькая закуска.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Ингредиенты:
- 1 цуккини,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 зонтик укропа,
- 1 л воды,
- 1 ст.л. подсолнечного масла,
- 2 лавровых листика,
- 2 ст.л. соли,
- 3 ст.л. сахарного песка,
- 2 ст.л. уксуса,
- щепотка молотого черного перца.

Хорошенько очищаем от загрязнений цуккини под проточной водой. Отрезаем плодоножки и нарезаем кружочками. Они должны быть не толстые – примерно в полсантиметра.

Моем зелень, отрезая стебельки. Крошим только сами семена. Посыпаем измельченным укропом цуккини. Очищаем от шелухи чеснок и выдавливаем его через пресс или мелко крошим ножом на доске. Засыпаем его к предыдущим ингредиентам.

Отдельно варим маринад. Для этого доводим до кипения воду в кастрюльке и закладываем все остальные компоненты (соль, сахар, уксус, лавровый лист, подсолнечное масло). Как только соль и сахар растворятся, сразу снимаем с плиты.

Заливаем этой пряной жидкостью кабачки так, чтобы она полностью их покрыла.

Даем остыть под крышкой в комнате. А затем переносим в холодильник. Даем им 1,5 суток на то, чтобы овощи крепко пропитались всеми разнообразными ароматами.

Процеживаем от маринада.

Можно немного полить растительным маслом или дополнительно выдавить зубчик чеснока перед подачей.

Советы: уксус можно использовать обычный столовый. А еще чуть вкуснее будет добавить вместо него яблочный. Он даст свой аромат, но такие нотки только придадут богатства палитре запахов.

Цукини надо выбирать свежие, молодые. Они будут не только вкуснее и более хрустящими, но и выглядеть красиво. Чтобы придать нарядный вид закуске, используйте кабачки разных цветов: зеленые и желтые.
Маринованные цукини можно сделать еще более острыми, если положить не 2, а в два раза больше чеснока. А уж если вы любитель, когда во рту все горит, то смело кладите порезанный колесиками жгучий перец.
Соль для маринада надо брать не йодированную, и уж точно не экстру. Крупнозернистая или среднезернистая – отлично подойдет. Попробуйте также приготовить маринованные баклажаны по-грузински, это тоже очень вкусная остренькая закуска.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Комментарии (0)