Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Помидоры десертные на зиму

Опубликовано 25.07.2015
Разместил: АнюткаМ
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Потрясающий рецепт маринованных томатов с луком. Его изюминка в том, что в рассол добавляется желатин. Этот загуститель превращает маринад в легкое желе. И если перед подачей на стол немного подержать баночку консервации в холодильнике, то ароматный рассол с множеством специй можно даже подчерпывать вилочкой и есть просто так. Для приготовления помидоров используется помимо стандартных ингредиентов (лаврового листа и черного перца) еще и другие: немного гвоздики, базилика, несколько горошин других сортов перца: белого и душистого. Как вы понимаете, аромат получается очень насыщенным и пряным. А вид очень аппетитным благодаря тому, что томаты сохраняют свой яркий сочный цвет. Подавайте на стол к горячим мясным блюдам и в качестве интересной закуски к крепким спиртным напиткам.

Так же смотрите консервированные помидоры без соли и сахара.

Помидоры десертные с луком на зиму - рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления десертных помидор на зиму

Вам понадобятся продукты:
- 1 кг томатов,
- лук – количество берем по желанию,

для маринада:
- 1 л воды,
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст. л. сахара,
- 15 г желатина,

Специи на каждую литровую банку:
- 2-3 лавровых листика,
- 3 -4 горошины черного перца,
- 2-3 бутончика гвоздики,
- 1 ст.л. уксуса,
- 1 ст.л. подсолнечного масла.



томаты и лук нарезать

Для того, чтобы приготовить десертные помидоры с луком и желатином, поступаем следующим образом. Вымытые томаты делим на половинки или еще меньшие дольки. Если вы закручиваете помидоры маленького размера или вообще черри, то можно оставить их и целиком. Возьмем столько лука, сколько хотите положить, и нарежем его тонкими полукольцами. Не забыть надо еще почистить его.



раскладываем по банкам специи

Стерилизуем банки и раскладываем по ним специи. Все, кроме уксуса!




Наполняем емкости помидорами и луком

Наполняем емкости помидорами. Пересыпая их луком. Самый верхний слой составьте тоже из лучка.




Ставим закипать воду с солью и сахаром

Ставим закипать воду с солью и сахаром. А тем временем растворяем желатин в 1/2 стакана горячей воды. В кипящий рассол добавляем разбухший загуститель и сразу снимаем кастрюлю с маринадом с плиты.





Заливаем маринад в баночки с томатами и луком.

Заливаем баночки с томатами и луком.
И стерилизуем их в кастрюле с кипящей водой в течение 15-20 минут.




вливаем по столовой ложке уксуса в каждую баночку.

Прямо перед закаткой, вливаем по столовой ложке уксуса в каждую баночку.



закупориваем банки

Герметично закупориваем банки, переворачиваем верх дном, и уже остывшими ставим в холодильник. Вот так готовятся десертные помидоры с луком в желатине на зиму.

Смотрите так же помидоры в собственном соку.




Помидоры десертные с луком на зиму, рецепт с фото

Советы:
Перед тем, как маринад закипит, попробуйте его на вкус. Может, вам захочется добавить немного сахара или еще больше посолить.
Из дополнительных ингредиентов еще используют щепотку корицы и зубчик чеснока – на каждую баночку.


рецепт десертных помидор на зиму

Лук можно брать обычный репчатый, а можно поэкспериментировать и придать несколько пикантных ноток, положив красный.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии:

Комментарии ()

    Ирина 19 декабря 2015, 15:24 0
    Если честно, не понимаю смысла класть в этот салат желатин. Я уже много лет закрываю резаные помидоры с луком, с кучей специй, как в рецепте, почти с таким же соотношением соли и сахара, но ни разу желатин не клала. Да, они получаются сладковатые, но я бы не называла их десертными. Их можно кушать просто так, либо с хлебом или картошкой пюре. Кстати, это любимый салат моей мамы. :)