Салат из огурцов и моркови на зиму
Остренький хрустящий салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь" с морковью получается просто восхитительно! Такое соленье – не просто закуска, а полноценное блюдо, с которым можно подавать мясо или картошку. Овощи пропитываются пряными ароматами уксуса, приобретают пикантные нотки кориандра и становятся острыми, благодаря добавлению чеснока. С измельченными семенами кинзы, кстати, салат становится похож на корейскую закуску. В холодном виде это кушанье прекрасно освежает и от него быстро разыгрывается аппетит. А способ приготовления достаточно прост – для консервации не надо отдельно варить маринад. Достаточно просто смешать все ингредиенты, дать настояться и быстро простерилизовать. Из этого количества продуктов, получается две литровые банки. Любые салаты на зиму никогда лишними не будут, готовьте с удовольствием.
Вам понадобятся:
- 2 кг огурцов
- 2 морковки
- 1 головка чеснока
- 120 мл уксуса
- 100 мл масла подсолнечного
- 50 г соли
- 100 г сахара
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. перца
Подготавливаем овощи: мытые огурцы нарезаем брусочками, разрезая каждый на две части поперек, и на четыре – вдоль.
Чищеную морковь (большого размера) трем через крупную терку или шинкуем на специальной, корейской.
Зубчики чеснока делим на несколько кусочков. Некоторые пропускают через пресс, но так сложнее будет равномерно перемешать с овощами.
Выкладываем все в небольшую кастрюлю, засыпаем и заливаем остальными ингредиентами.
Встряхнув, оставляем пропитываться специями и пускать сок.
Через два часа можно заполнять салатом из огурцов и моркови стерилизованные банки.
Ставим их, прикрыв крышечками, в кастрюлю с кипящей водой. Пол-литровые достаточно продержать так четверть часа, а литровые от 20 до 25 минут.
Дальше как обычно – герметично закатываем, переворачиваем, чтобы крышка оказалась внизу. И ждем, пока они остывают в тепле.
Советы: даже при таком количестве чеснока, салат получается средней остроты. Ее можно прибавить, увеличив пропорции перца и чесночка.
Морковь для засолки выбирайте сладкую и не вялую.
Огурцы, чтобы хрустели, тоже лучше использовать молодые, пока у них еще не крупные семена и не толстая кожура.
Уксус нужен шестипроцентный.
Этот же салат можно не закручивать на зиму, а есть уже на следующий день. Просто оставьте все ингредиенты в кастрюле, перемешав. И дайте им обменяться ароматами в течение четырех часов минимум. Но гораздо вкуснее получится, если подождать часов двенадцать. Советуем также посмотреть рецепт приготовления вкусного салата из моркови и кабачков на зиму.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Вам понадобятся:
- 2 кг огурцов
- 2 морковки
- 1 головка чеснока
- 120 мл уксуса
- 100 мл масла подсолнечного
- 50 г соли
- 100 г сахара
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. перца
Подготавливаем овощи: мытые огурцы нарезаем брусочками, разрезая каждый на две части поперек, и на четыре – вдоль.
Чищеную морковь (большого размера) трем через крупную терку или шинкуем на специальной, корейской.
Зубчики чеснока делим на несколько кусочков. Некоторые пропускают через пресс, но так сложнее будет равномерно перемешать с овощами.
Выкладываем все в небольшую кастрюлю, засыпаем и заливаем остальными ингредиентами.
Встряхнув, оставляем пропитываться специями и пускать сок.
Через два часа можно заполнять салатом из огурцов и моркови стерилизованные банки.
Ставим их, прикрыв крышечками, в кастрюлю с кипящей водой. Пол-литровые достаточно продержать так четверть часа, а литровые от 20 до 25 минут.
Дальше как обычно – герметично закатываем, переворачиваем, чтобы крышка оказалась внизу. И ждем, пока они остывают в тепле.
Советы: даже при таком количестве чеснока, салат получается средней остроты. Ее можно прибавить, увеличив пропорции перца и чесночка.
Морковь для засолки выбирайте сладкую и не вялую.
Огурцы, чтобы хрустели, тоже лучше использовать молодые, пока у них еще не крупные семена и не толстая кожура.
Уксус нужен шестипроцентный.
Этот же салат можно не закручивать на зиму, а есть уже на следующий день. Просто оставьте все ингредиенты в кастрюле, перемешав. И дайте им обменяться ароматами в течение четырех часов минимум. Но гораздо вкуснее получится, если подождать часов двенадцать. Советуем также посмотреть рецепт приготовления вкусного салата из моркови и кабачков на зиму.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Комментарии ()