Маринованный чеснок зубчиками на зиму
Что за чудесная закуска? Кто же ее придумал? Очень тяжело, конечно ответить на все эти вопросы, но то, что маринованный чеснок зубчиками удивителен и потрясающий на вкус не вызывает сомнений. В нашей семье данное лакомство занимает почетное место, да и приглашенные гости всегда кушают его «на ура». А все потому, что маринованный чеснок в отличии от обычного, свежего отличается менее острым вкусом. Кроме того, с мясными блюдами даже соус не нужен, ведь маринованный чеснок его однозначно вытеснит.
Я сторонник таких рецептов, которые не требуют много времени на приготовление. А маринованный чеснок, как вы уже догадались, и относится к таким блюдам. Поэтому поспешите и вы не только записать его в свою кулинарную книгу, но еще и приготовить. Результат порадует и вас, и вашу семью. Да и мясные блюда приобретут пикантность и утонченность.
Напомним, что в прошлый раз мы заготавливали квашенный чеснок.
Маринованный чеснок на зиму - фото-рецепт.
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления маринованного чеснока (с расчета на одну 250-300 граммовую баночку):
- 300 грамм чеснока,
- 150 миллилитров фильтрованной воды,
- 2-3 штуки перца горошком (можно и больше),
- 1 чайная ложка сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1-2 лавровых листика,
- 1 чайная ложка уксуса.
Прежде всего, очень тщательно очистим чеснок. Затем вымоем его под проточной водой.
Разложим вымытый чеснок в банки.
В глубокий ковш или кастрюлю выльем воду. Добавим перец горошком.
Затем добавим соль и сахар.
Затем – лавровый лист.
Поставим маринад на огонь и проварим его минуты три после полного закипания.
Готовым маринадом зальем чеснок. Добавим уксус.
Закатаем банки крышками, а после того, как маринад остынет, вынесем банки в темное и прохладное место.
Маринованный чеснок на зиму готов!
Удивляйте его божественным вкусом своих приглашенных гостей.
Кстати, чтобы чеснок имел красивый вид, можно добавить в состав сок свеклы, тогда маринад приобретет красивый розовый оттенок.
Я сторонник таких рецептов, которые не требуют много времени на приготовление. А маринованный чеснок, как вы уже догадались, и относится к таким блюдам. Поэтому поспешите и вы не только записать его в свою кулинарную книгу, но еще и приготовить. Результат порадует и вас, и вашу семью. Да и мясные блюда приобретут пикантность и утонченность.
Напомним, что в прошлый раз мы заготавливали квашенный чеснок.
Маринованный чеснок на зиму - фото-рецепт.
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления маринованного чеснока (с расчета на одну 250-300 граммовую баночку):
- 300 грамм чеснока,
- 150 миллилитров фильтрованной воды,
- 2-3 штуки перца горошком (можно и больше),
- 1 чайная ложка сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1-2 лавровых листика,
- 1 чайная ложка уксуса.
Прежде всего, очень тщательно очистим чеснок. Затем вымоем его под проточной водой.
Разложим вымытый чеснок в банки.
В глубокий ковш или кастрюлю выльем воду. Добавим перец горошком.
Затем добавим соль и сахар.
Затем – лавровый лист.
Поставим маринад на огонь и проварим его минуты три после полного закипания.
Готовым маринадом зальем чеснок. Добавим уксус.
Закатаем банки крышками, а после того, как маринад остынет, вынесем банки в темное и прохладное место.
Маринованный чеснок на зиму готов!
Удивляйте его божественным вкусом своих приглашенных гостей.
Кстати, чтобы чеснок имел красивый вид, можно добавить в состав сок свеклы, тогда маринад приобретет красивый розовый оттенок.
Комментарии ()