Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Острые помидоры с чесноком на зиму

Опубликовано 29.07.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Для любителей остренького этот рецепт просто настоящий подарок! Необычный способ приготовления маринованных томатов заключается в том, что мы как бы фаршируем овощи чесноком и зеленью. Поэтому помидоры получаются максимально пропитанными всеми ароматами и остротой, как говорится, изнутри. Из готовых помидорок перед подачей на стол начинка легко вытряхивается, так что кусочки чесночка не будут хрустеть на зубах. Сладкие и сочные, не водянистые, острые помидоры с чесноком на зиму понравятся вам своим вкусом наверняка!
А еще вы можете приготовить томаты на зиму «как свежие».

Острые помидоры на зиму - рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления острых помидор на зиму

Вам понадобятся на литровую банку:
- 600 г томатов,
- 1 головка чеснока,
- пучок зелени на выбор,
- 1 ст.л. подсолнечного масла,
- 1 ст.л. уксуса.


Для рассола:
- На 1 литр воды – 2 ст.л. соли.


измельчить зелень и чеснок

Очищаем от шелухи зубчики чеснока. Каждый меленько рубим ножом, чтобы было похоже на фарш. Можно для ускорения процесса воспользоваться специальным прессом. Но тогда потом будет сложнее выковыривать из серединок промаринованных томатов эту пряность и придется есть вместе с чесноком. Укроп или петрушку режем ножом очень мелко. Перемешиваем эти два продукта вместе.




делаем глубокий надрез и наполняем начинкой

Спелые помидорки моем. И делаем глубокий надрез ножом поперек, но не до конца, так, чтобы их можно было начинить и потом скрепить обратно.
Начиняем аккуратно томаты чесночным фаршем с зеленью.



банки наполняем помидорами

Простерилизованные банки наполняем помидорами.
Если остался лишний измельченный чеснок, то его можно насыпать сверху.
Доводим воду с солью до кипения и снимаем с плиты.
Наливаем масло и уксус в наполненную фаршированными помидорами банку.




Заполняем  осторожно горячим рассолом.

Заполняем осторожно горячим рассолом.



герметично закатать ключом

Осталось только герметично закатать ключом. В перевернутом виде острые помидоры должны остыть, после чего их можно переносить в кладовку и уже ставить крышкой кверху.
По началу баночки с заготовкой мутноватые. Но через пару дней чеснок оседает, и рассол становится прозрачным.
Советы: выбирайте крепенькие помидоры для консервации. Они должны быть мясистых сортов, иначе весь сок вытечет, и у вас останутся одни шкурки, начиненные чесноком.
Можно в фарш добавлять не только петрушку или укроп, но и зеленый лук.
Чтобы придать больше аромата, в рассоле прокипятите лавровый листик. Он не заглушит основной вкус, а помидорки станут еще более пряными.


Острые помидоры на зиму, рецепт с фото

Уксус рекомендуется использовать для этого рецепта девятипроцентный.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же посмотрите, как приготовить на зиму помидоры "Ежики".

Комментарии:

Комментарии ()

    Ольга 22 сентября 2016, 16:43 0
    Деньги и силы потрачены в пустую, все банки помутнели и взорвались через 3 дня. Никому не советую, сплошное разочарование.
    Гость 27 сентября 2016, 12:02 0
    Ольга, может быть Вы нарушили технологию приготовления? Этого автора рецепты всегда отличаются хорошим вкусом, в отличие от некоторых.