Соус из алычи
Знали ли вы, что из алычи можно приготовить потрясающий соус? Знали? Странно, а вот я как-то привыкла к остреньким соусам и обычным подливам. А тут, попался на глаза интересный рецепт соуса из алычи. Удивил тот момент, что этот соус сладкий. Подумалось мне изначально, как же может сочетаться соус из алычи с гарнирами и прочими блюдами? Однако решила, что приготовлю этот соус обязательно, хотя бы ради эксперимента.
Какое же было мое удивление, когда я приготовила этот соус, и запеченную свинину этак обильненько им полила. Вкус был просто потрясающим. И, несмотря на то, что соус был сладким, он отлично сочетался с мясом. Легкая нотка кислинки и небольшой горечи придала свинине непревзойденный вкус. Поэтому, не тая правды от вас, хочу признаться, что даже закатала данный соус в банки на зиму. Ну, уж очень он мне понравился. Советую также посмотреть и другие рецепты приготовления соусов и кетчупов на зиму, а сегодня хочу с вами поделиться рецептом приготовления соуса из алычи. Для его приготовления я использовала желтую алычу. Именно из-за ее яркого цвета и сам соус получился такой же.
Ингредиенты:
- 150 грамм алычи,
- 50-70 миллилитров воды,
- 1 столовая ложка сахара
Алычу очень хорошо вымоем и выложим в ковш или же в глубокую кастрюлю.
Зальем алычу водой.
Проварим алычу в течении 5-8 минут, пока она не станет мягкой.
Затем перетрем алычу через сито. Кстати, можно, просто, использовать для этой цели блендер, но необходимо будет вытянуть предварительно косточки.
К полученной массе добавим сахар и очень хорошенько все перемешаем деревянной ложкой.
Соус из алычи готов! Вот все легко и просто. Не забудьте приготовить какое-нибудь мясное лакомство, чтобы сразу опробовать соус в полной мере. Не менее вкусным получается и соус из черешни на зиму, обязательно возьмите на заметку.
Приятного аппетита!
Какое же было мое удивление, когда я приготовила этот соус, и запеченную свинину этак обильненько им полила. Вкус был просто потрясающим. И, несмотря на то, что соус был сладким, он отлично сочетался с мясом. Легкая нотка кислинки и небольшой горечи придала свинине непревзойденный вкус. Поэтому, не тая правды от вас, хочу признаться, что даже закатала данный соус в банки на зиму. Ну, уж очень он мне понравился. Советую также посмотреть и другие рецепты приготовления соусов и кетчупов на зиму, а сегодня хочу с вами поделиться рецептом приготовления соуса из алычи. Для его приготовления я использовала желтую алычу. Именно из-за ее яркого цвета и сам соус получился такой же.
Ингредиенты:
- 150 грамм алычи,
- 50-70 миллилитров воды,
- 1 столовая ложка сахара
Алычу очень хорошо вымоем и выложим в ковш или же в глубокую кастрюлю.
Зальем алычу водой.
Проварим алычу в течении 5-8 минут, пока она не станет мягкой.
Затем перетрем алычу через сито. Кстати, можно, просто, использовать для этой цели блендер, но необходимо будет вытянуть предварительно косточки.
К полученной массе добавим сахар и очень хорошенько все перемешаем деревянной ложкой.
Соус из алычи готов! Вот все легко и просто. Не забудьте приготовить какое-нибудь мясное лакомство, чтобы сразу опробовать соус в полной мере. Не менее вкусным получается и соус из черешни на зиму, обязательно возьмите на заметку.
Приятного аппетита!
Комментарии ()