Рецепты заготовок из клубники на зиму
Опубликовано 28.07.2015
Разместил: stvalerija
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Ягодку клубнику любят не только дети, но и взрослые. Она радует внешним видом и, конечно, потрясающими вкусовыми свойствами. Многие хозяйки задумываются о том, какие необычные варианты заготовок на этот год сделать из клубники. В рамках материала приводятся интересные рецепты, которые нельзя назвать стандартными или банальными.
Заготовки из клубники на зиму: рецепты включают в себя не только варенье и джемы. Их клубники на зиму можно готовить, к примеру, отличную и очень вкусную настойку. Для сохранения максимально полезных качеств и витамином, красные ягодки рекомендуется замораживать. Каждому рецепту в рамках данного материала уделяется особенное внимание. Предлагаем подробное описание и фотографии.
Клубничная настойка
Делать хмельные напитки из клубники, почему-то, не очень популярно. Но, такая настойка радует приятным алым цветом, интересным ароматом и, конечно же, удивительно нежным, приторно сладким, но таким приятным вкусом.
Что нужно (на полтора литра настойки):
• Стакан сахара;
• Килограмм ягодок клубники;
• 500 мл водки качественной;
• Цедра одного лимона;
Ягодки промыть и высушить. Выложить в стеклянную посуду, засыпать сахаром. Подождать пару часов, пока клубничка пустит соки. Добавки водку и перемешать все ингредиенты, сосуд плотно закупорить, оставить на два месяца в темном месте. Каждые десять дней рекомендуется взбалтывать содержимое. Спустя два месяца настойку из клубники перелить в новый сосуд, добавить цедру лимона. Теперь настаивать клубничный напиток еще 15 дней. Когда это время пройдет, пропустить напиток через несколько слоев марли, разлить по бутылкам. Плотно закрыть, оставив на 100 дней. Клубничную настойку можно добавлять в коктейли или подавать вместо десерта с кубиком льда.
Джем
Заготовки из клубники на зиму: рецепты джема гораздо более востребованы, нежели настойки. Почему-то, именно клубничные джемы являются самыми вкусными и распространенными среди домашних заготовок.
Что нужно:
• Килограмм клубнички;
• 800 граммов сахара;
Помытую и подготовленную клубнику нужно будет измельчить с помощью миксера. Это будет самый простой вариант приготовленного джема, но только им мы не ограничимся. Когда клубника измельчена, нужно будет к ней добавить сахар и все размешать. Варить на минимальном огне, пока масса не станет похожей на джем. Только после этого баночки с вкусным клубничным джемом можно закатывать.
Ягоды в сиропе
В данном варианте заготовки клубничка останется цельной и ароматной, даже после закатки. Это подкупает многих. Кстати, вкус будет не столь приторно сладким, как при приготовлении клубничного варенья.
Что нужно:
• Два килограмма спелых ягодок;
• Килограмм сахара;
Ягоды промыть и очистить, выложить в эмалированный тазик слой и пересыпать его сахаром. Далее выкладывать еще один слой, снова пересыпать. Поставить ягоды с сахаром на 12 часов в холодильник. За это время в тазике будет много сиропа, который и используется для дальнейшего приготовления закатки.
Клубнику выложить в банки и залить сиропом. Стерилизовать нужно в течение 15 минут, причем, отсчет ведется с момента, когда сироп начнет кипеть. Закатать стерилизованным крышками и оставить вверх дном остывать. Через стуки можно в обычном виде перемещать на традиционное место хранения.
Желе
Если нужны рецепты заготовок из клубники на зиму без сахара, то следует замораживать ягодки. Это самый простой вариант заготовки, который будет рассмотрен ниже. Для приготовления вкусного и ароматного желе сахар точно понадобится.
Что нужно:
• Килограмм ягодок;
• 1,5 кг сахара;
• Столовая ложка лимонной кислоты;
Ягодки промываются и готовятся. Далее выложить их в емкость и засыпать половиной сахара. На пару часов оставить в покое, за это время выделиться сок. Когда это произойдет, добавить вторую половинку сахара, довести смесь до кипения и варить 15 минут. Если пенка будет появляться, ее нужно оперативно удалять.
Далее развести лимонную кислоту, добавив к ней немного воды и сиропа. Отправить жидкость в желе и варить буквально пять минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать желе.
Заморозка клубники
Заготовки из клубники на зиму: рецепты заморозки встречаются разные. Но, так как все предыдущие заготовки включали в себя сахар, то приведем рецепт заморозки без сахара. Понадобится только клубничка, которую следует перебрать, помыть и очистить. Далее ягодную массу превратить в пюре, хорошенько его перемешать. Заморозить пюре большим брикетом в пластиковом контейнере.
Вот такие рецепты заготовок из клубники на зиму можно смело реализовывать у себя на кухне. Не ленитесь летом, тогда зима у вас будет красочной, сытной и, конечно же, сладкой!
Заготовки из клубники на зиму: рецепты включают в себя не только варенье и джемы. Их клубники на зиму можно готовить, к примеру, отличную и очень вкусную настойку. Для сохранения максимально полезных качеств и витамином, красные ягодки рекомендуется замораживать. Каждому рецепту в рамках данного материала уделяется особенное внимание. Предлагаем подробное описание и фотографии.
Клубничная настойка
Делать хмельные напитки из клубники, почему-то, не очень популярно. Но, такая настойка радует приятным алым цветом, интересным ароматом и, конечно же, удивительно нежным, приторно сладким, но таким приятным вкусом.
Что нужно (на полтора литра настойки):
• Стакан сахара;
• Килограмм ягодок клубники;
• 500 мл водки качественной;
• Цедра одного лимона;
Ягодки промыть и высушить. Выложить в стеклянную посуду, засыпать сахаром. Подождать пару часов, пока клубничка пустит соки. Добавки водку и перемешать все ингредиенты, сосуд плотно закупорить, оставить на два месяца в темном месте. Каждые десять дней рекомендуется взбалтывать содержимое. Спустя два месяца настойку из клубники перелить в новый сосуд, добавить цедру лимона. Теперь настаивать клубничный напиток еще 15 дней. Когда это время пройдет, пропустить напиток через несколько слоев марли, разлить по бутылкам. Плотно закрыть, оставив на 100 дней. Клубничную настойку можно добавлять в коктейли или подавать вместо десерта с кубиком льда.
Джем
Заготовки из клубники на зиму: рецепты джема гораздо более востребованы, нежели настойки. Почему-то, именно клубничные джемы являются самыми вкусными и распространенными среди домашних заготовок.
Что нужно:
• Килограмм клубнички;
• 800 граммов сахара;
Помытую и подготовленную клубнику нужно будет измельчить с помощью миксера. Это будет самый простой вариант приготовленного джема, но только им мы не ограничимся. Когда клубника измельчена, нужно будет к ней добавить сахар и все размешать. Варить на минимальном огне, пока масса не станет похожей на джем. Только после этого баночки с вкусным клубничным джемом можно закатывать.
Ягоды в сиропе
В данном варианте заготовки клубничка останется цельной и ароматной, даже после закатки. Это подкупает многих. Кстати, вкус будет не столь приторно сладким, как при приготовлении клубничного варенья.
Что нужно:
• Два килограмма спелых ягодок;
• Килограмм сахара;
Ягоды промыть и очистить, выложить в эмалированный тазик слой и пересыпать его сахаром. Далее выкладывать еще один слой, снова пересыпать. Поставить ягоды с сахаром на 12 часов в холодильник. За это время в тазике будет много сиропа, который и используется для дальнейшего приготовления закатки.
Клубнику выложить в банки и залить сиропом. Стерилизовать нужно в течение 15 минут, причем, отсчет ведется с момента, когда сироп начнет кипеть. Закатать стерилизованным крышками и оставить вверх дном остывать. Через стуки можно в обычном виде перемещать на традиционное место хранения.
Желе
Если нужны рецепты заготовок из клубники на зиму без сахара, то следует замораживать ягодки. Это самый простой вариант заготовки, который будет рассмотрен ниже. Для приготовления вкусного и ароматного желе сахар точно понадобится.
Что нужно:
• Килограмм ягодок;
• 1,5 кг сахара;
• Столовая ложка лимонной кислоты;
Ягодки промываются и готовятся. Далее выложить их в емкость и засыпать половиной сахара. На пару часов оставить в покое, за это время выделиться сок. Когда это произойдет, добавить вторую половинку сахара, довести смесь до кипения и варить 15 минут. Если пенка будет появляться, ее нужно оперативно удалять.
Далее развести лимонную кислоту, добавив к ней немного воды и сиропа. Отправить жидкость в желе и варить буквально пять минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать желе.
Заморозка клубники
Заготовки из клубники на зиму: рецепты заморозки встречаются разные. Но, так как все предыдущие заготовки включали в себя сахар, то приведем рецепт заморозки без сахара. Понадобится только клубничка, которую следует перебрать, помыть и очистить. Далее ягодную массу превратить в пюре, хорошенько его перемешать. Заморозить пюре большим брикетом в пластиковом контейнере.
Вот такие рецепты заготовок из клубники на зиму можно смело реализовывать у себя на кухне. Не ленитесь летом, тогда зима у вас будет красочной, сытной и, конечно же, сладкой!
Комментарии ()