Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Малосольная семга

Опубликовано 02.06.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Малосольная семга – это настоящий деликатес многими любим. На торжественном столе она всегда к месту и ей радуются все любители благородной еды! Однако один недостаток у этой рыбки все же имеется – ее стоимость вовсе не малая. От чего не каждая семья может себе позволить приобрести кусочек лакомой и нежной рыбки. Поэтому давайте этот вкусный и полезный продукт приготовим дома самостоятельно, тем более что этот процесс вовсе не сложен, и к тому же я вам расскажу, как это делается.

Конечно, вы скажете, что можно и купить готовую рыбу, однако соленая семга, приготовленная в домашних условиях, готовится максимально просто, ее себестоимость в два раза дешевле, к тому же можно самостоятельно регулировать ее вкус по своему желанию. Вы можете в процессе засолки добавить какие-либо пряности или менять соотношение сахара и соли. Надеюсь, я вас убедила в том, что несколько минут, которые вы потратите на приготовление рыбки, вернутся к вам потрясающе нежным ее вкусом. Кстати семга, даже в слабосоленом виде, максимально сохраняет в себе все полезные вещества и естественный вкус.

Ингредиенты:




Ингредиенты для засолки рыбы

- любая красная рыба – 500 грамм (сорт может быть любой, форель, семга, лосось или горбуша),
- соль – 3 ст.л.,
- сахар – 1 ст.л.



Снимите с рыбы шкурку, отделите филе от хребта и удалите все косточки

Снимите с рыбы шкурку, отделите филе от хребта и удалите все косточки. Помойте ее под проточной холодной водой и насухо высушите бумажным полотенцем.




смешайте соль и сахар

В небольшой емкости приготовьте смесь для засолки рыбы, смешав соль и сахар.




присыпьте емкость солью с сахаром

Емкость, в которой будет мариноваться рыба, присыпьте солью с сахаром.




Уложите рыбку

Уложите в нее компактно рыбку.




Обмажьте обильно рыбку солью и сахаром

Обмажьте обильно рыбку со всех сторон приготовленной смесью (солью с сахаром).




уложите туда же шкурку

Шкурку, которую вы сняли, не выбрасывайте, так как не всегда получается ее удалить, чтобы на ней не осталось ни кусочка рыбки. Поэтому ее также засолите, она хорошо пойдет под бокальчик пенистого пива.



рецепт засолки красной рыбы

Отправьте судочек с рыбой в холодильник на 1,5-2 часа. После чего нарезайте рыбку, сервируйте тарелку и подавайте ее к столу. Всем приятного наслаждения!

Комментарии: