Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Варенье из алычи

Опубликовано 30.07.2015
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: 30 мин.


Варенье из алычи – это сладкое лакомство, которое в зимнее время года пользуется огромной популярностью. Причина банальна: с данным вареньем можно печь вкуснейшие пироги. Да, что там таить, даже просто можно есть это варенье.
Варенье из алычи имеет своеобразный вкус и отличается, к примеру, от варенья или джема из слив. А все потому, что алыча сама по себе довольно интересна на вкус. Сортов алычи в настоящее время много, но вкус у них практически похож друг на друга.
В нашем рецепте мы использовали спелую желтую алычу. Из нее, кстати, получается, просто, потрясающий соус Ткемали, который очень популярен в любом ресторане. Но сегодня речь не о соусе, а о вкуснейшем варенье из желтой алычи.
Данное лакомство имеет некоторую хитрость в приготовлении. Во-первых, чтобы варенье получилось не густым, нужно сыпать меньше сахара, если вы, все-таки, любите густое варенье – добавляйте больше сахара и варите варенье подольше. Второй совет заключается в правильном выборе алычи, так как вкус недозревшей алычи будет более терпким и с небольшой ноткой горечи и кислинки. Хотя многим этот вкус наоборот больше нравится.

Ингредиенты:
- 1 килограмм желтой алычи,
- 1 килограмм сахара (можно немного меньше)



Необходимые ингредиенты

Алычу очень хорошо вымоем. Удалим хвостики, если такие будут попадаться. Косточки вытягивать необязательно, да и как известно, сделать это не очень легко.


вымоем алычу



хвостики удалим

Добавим к алыче сахар.


добавим сахар

Поставим миску с алычой на огонь и проварим варенье в течении 30-40 минут.


проварим варенье

Затем разложим варенье в банки. Стерилизовать банки с вареньем из алычи не нужно.
Банки укутаем теплым одеялом, не забыв их перевернуть.
На следующий день, когда баночки с вареньем остынут, их можно уже будет отнести в погреб для хранения.

Комментарии: