Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Варенье из персиков

Опубликовано 31.07.2015
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: 30 мин.


Какой фрукт из всех возможных вы бы назвали королевским? Яблоко – слишком простое, груша – слишком сложная, вишня – вообще ягода! А как на счет персика? В меру большой, в меру круглый, слегка пушистый, теплого желто-красного цвета с пикантной прорезью по серединке – он такой красивый и эргономичный, хоть пиши с него картину. Берешь его в руки, и так становится от этого хорошо и приятно! Кусаешь персик, а с него прямо точится медовый нектар. Ну, как от такого можно отказаться? И такой этот фрукт приятно-мягкий, и такой он сладкий… Определенно персик – это создание для королей! Надо обязательно приготовить королевское варенье из персиков на зиму! Ведь от этого он станет только еще вкуснее и слаще! Персик невозможно ни чем испортить! Он может только украсить своим присутствием и никак не наоборот!
Зимою же из него можно будет приготовить и пирог с персиковой начинкой, и испечь булочки с ним, и сделать каши, и даже просто на тарелочке поданное персиковое варенье, выложенное ломтиками, поднимет настроение на все 100%! Да, даже мысль о том, что такое королевское варенье может оказаться и у тебя на полочке уже делает день прекрасней! Варенье из персиков, рецепт приготовления которого я предлагаю, обязательно должно быть на заготовке у каждой хозяйки! Советуем также приготовить и абрикосовое варенье, пусть ваши запасы на зиму будут разнообразными и вкусными.

Ингредиенты из расчета на одну 200 граммовую банку:
- 2 крупных персика,
- 1 стакан сахара,
- 100 миллилитров воды



Необходимые ингредиенты

Персики вымоем холодной водой. Очистим их от кожуры. Это можно сделать двумя способами: воспользоваться обычным острым ножом или же опустить на несколько секунд персик в горячую воду, а затем уже с легкостью его очистить.
Очищенный от кожуры персик нарежем ломтиками.


нарежем персики

Нарезанные ломтики выложим в ковш.


выложим персики в ковш

Добавим к ним сахар.


добавим сахар

Затем добавим воду.


добавим воду

Проварим персики на огне в течении 30 минут.


проварим персики

Затем готовое варенье из персиков разложим в банки.


разложим в банки

Кстати, если вы любите пюреобразную консистенцию, не проблема, просто, измельчите готовое варенье блендером, а уже потом, разложите его в банки. И непременно сделайте персики в желе на зиму, это тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!


варенье из персиков

Комментарии: