Варенье из персиков
Какой фрукт из всех возможных вы бы назвали королевским? Яблоко – слишком простое, груша – слишком сложная, вишня – вообще ягода! А как на счет персика? В меру большой, в меру круглый, слегка пушистый, теплого желто-красного цвета с пикантной прорезью по серединке – он такой красивый и эргономичный, хоть пиши с него картину. Берешь его в руки, и так становится от этого хорошо и приятно! Кусаешь персик, а с него прямо точится медовый нектар. Ну, как от такого можно отказаться? И такой этот фрукт приятно-мягкий, и такой он сладкий… Определенно персик – это создание для королей! Надо обязательно приготовить королевское варенье из персиков на зиму! Ведь от этого он станет только еще вкуснее и слаще! Персик невозможно ни чем испортить! Он может только украсить своим присутствием и никак не наоборот!
Зимою же из него можно будет приготовить и пирог с персиковой начинкой, и испечь булочки с ним, и сделать каши, и даже просто на тарелочке поданное персиковое варенье, выложенное ломтиками, поднимет настроение на все 100%! Да, даже мысль о том, что такое королевское варенье может оказаться и у тебя на полочке уже делает день прекрасней! Варенье из персиков, рецепт приготовления которого я предлагаю, обязательно должно быть на заготовке у каждой хозяйки! Советуем также приготовить и абрикосовое варенье, пусть ваши запасы на зиму будут разнообразными и вкусными.
Ингредиенты из расчета на одну 200 граммовую банку:
- 2 крупных персика,
- 1 стакан сахара,
- 100 миллилитров воды
Персики вымоем холодной водой. Очистим их от кожуры. Это можно сделать двумя способами: воспользоваться обычным острым ножом или же опустить на несколько секунд персик в горячую воду, а затем уже с легкостью его очистить.
Очищенный от кожуры персик нарежем ломтиками.
Нарезанные ломтики выложим в ковш.
Добавим к ним сахар.
Затем добавим воду.
Проварим персики на огне в течении 30 минут.
Затем готовое варенье из персиков разложим в банки.
Кстати, если вы любите пюреобразную консистенцию, не проблема, просто, измельчите готовое варенье блендером, а уже потом, разложите его в банки. И непременно сделайте персики в желе на зиму, это тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
Зимою же из него можно будет приготовить и пирог с персиковой начинкой, и испечь булочки с ним, и сделать каши, и даже просто на тарелочке поданное персиковое варенье, выложенное ломтиками, поднимет настроение на все 100%! Да, даже мысль о том, что такое королевское варенье может оказаться и у тебя на полочке уже делает день прекрасней! Варенье из персиков, рецепт приготовления которого я предлагаю, обязательно должно быть на заготовке у каждой хозяйки! Советуем также приготовить и абрикосовое варенье, пусть ваши запасы на зиму будут разнообразными и вкусными.
Ингредиенты из расчета на одну 200 граммовую банку:
- 2 крупных персика,
- 1 стакан сахара,
- 100 миллилитров воды
Персики вымоем холодной водой. Очистим их от кожуры. Это можно сделать двумя способами: воспользоваться обычным острым ножом или же опустить на несколько секунд персик в горячую воду, а затем уже с легкостью его очистить.
Очищенный от кожуры персик нарежем ломтиками.
Нарезанные ломтики выложим в ковш.
Добавим к ним сахар.
Затем добавим воду.
Проварим персики на огне в течении 30 минут.
Затем готовое варенье из персиков разложим в банки.
Кстати, если вы любите пюреобразную консистенцию, не проблема, просто, измельчите готовое варенье блендером, а уже потом, разложите его в банки. И непременно сделайте персики в желе на зиму, это тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии ()