Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Грушевое варенье

Опубликовано 31.07.2015
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: 60 мин.


Что такое груша? Это истинное воплощение женской красоты и изящность: ее форма, ее вкус, ее сок – это и есть настоящая женщина. В середине груши находится сердцевина, внутри которой прячутся семечки, посадив их, мы обязательно знаем, что вырастит новое дерево, точно так, как и у женщины. Но сейчас речь не о том! Помните, как маленькими, мы взбирались на то самое дерево груши, чтобы собрать ее урожай. Одну за другой мы бережно выкладывали груши в корзинку. В нашей голове уже тогда рисовались картинки того, что мама сможет сделать потом с этими фруктами. Первое, что приходило на ум – это варенье! Мама же всегда знала, чем нас порадовать и когда это лучше всего сделать! Ничего не вызывало у нас столько восторга, как баночка вкусного варенья из груши! Сладкое, как медовый нектар, тягучее как карамель, варенье играло с нашим сознанием в хитрые игры, вызывая просто массу воображений. То мы завоевывали его в неравном бою с гномами, то находили его как самое ценное сокровище, то получали в дар от садовой феи…
Как не крути, а детство уже осталось позади, но грушевый десерт все также для нас под номером один. Невозможно подготовиться хорошо к холодам, не закатав хотя бы одну баночку грушевого варенья дольками на зиму по этому рецепту! Так, что вперед!
- 1 килограмм груш,
- 1 килограмм сахара.



Необходимые ингредиенты

Прежде всего, вымоем груши под проточной холодной водой.


вымоем груши

Затем нарежем их кусочками.Кожуру можно очищать и не очищать.


нарежем груши

Выложим нарезанные груши в миску.
Добавим сахар к грушам.


добавим сахар

Также добавим к грушам немного воды, чтобы изначально масса не пригорела.


добавим воду

Проварим груши в течении 1 часа на умеренном огне.


проварим груши

Готовое варенье можно разложить в банки и закатать крышками или же кушать сразу.
Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый аз мы варили компот из груш, порезанных дольками.

Комментарии: